前列腺炎会传染吗

珠帘卷帘4675

前列腺是由于体内激素不平衡,从而导致出现排尿有问题的。而且这个疾病还会导致患者出现抑郁和焦虑,就是因为这样的情绪而让患者对生活充满失望。但是这种病情一般不会传染,除非进行性生活。不然的话像日常共用一个水杯喝水或者牵手等行为,都不会导致传染。

为什么患者会得前列腺炎?

患上这种疾病的主要分为两种原因,一种就是平时自己不注重于个人卫生或者私生活比较混乱。那么很有可能导致身体感染到病菌,从而就会使前列腺发炎。而且这种病症也会导致体内的抵抗力下降,那么这些病原体就会立即的繁殖。不仅会影响到前列腺,可能还会导致身体其他机能混乱。还有一种原因就是被人传染,这就需要患者平时注意好社交。最重要的是日常要做到勤换洗衣物,除了能够避免前列腺炎症之外,还能避免其余的病。

如何判断自己是否得了前列腺炎症

可以通过日常的排尿措施来判断,如果有特别明显的尿频、尿急以及尿痛等。可能就是前列腺炎发生的症状,还有部分的患者在清洗内衣的时候,也会发现衣服上沾染有透明的液体。这个时候也需要注意,一般身体感染比较严重的话,就会有这种类似的液体流出来。平常也可以通过按压身体腹部,如果感觉到下腹部位有明显的肿块同时会伴有隐隐的疼痛,那么也有可能是患病,需要立即去医院检查。

怎样预防自己得病?

在生活当中饮食上要做好健康卫生,最好不要吃外卖食品和油炸食物。平常多吃新鲜的时令蔬菜以及富含维生素的水果等,最需要注意的就是要保证自己不要私生活紊乱。同时每天要勤洗澡、勤换衣服,而且要定期的去医院进行检查。

尧宇子5
如果是普通的细菌,例如像一些大肠杆菌,因为本身女方的阴道里面是酸性环境,它对这些细菌它有些抵抗作用,如果是大肠杆菌之类的,一般的不会传染。

但是,前列腺炎如果是病毒、支原体、衣原体等病原体所致,甚至还有链球菌等,会通过性生活传染给对方,所以要根据具体的情况来对待。
岁作冬06
  前列腺炎一般是不会传染的,我们知道前列腺炎分为细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎。但是在平常临床过程中发现,绝大多数的前列腺炎都是查不出细菌的,也就是它里面并不存在各种各样的真菌,对于这种感染,前列腺炎症是不会传染给女方的,可以通过利尿消炎丸及时治疗和改善病症。

  如果查出前列腺里面有细菌,绝大多数情况下也是属于一种普通的细菌,这种情况下在性生活过程当中,也不会对女方造成比较大的危害。但是平时要注意,性生活的时候要保证局部的卫生,但是如果有证据证明是因为性传播疾病,比如淋病等等导致的前列腺炎,就要避免在疾病发作期,跟女方进行性生活。
望百度采纳