当家长说孩子不想上兴趣班怎么办怎么回答?

黎花学姐

如果孩子说不想去兴趣班的话,那就不去。
首先,家长应该明确兴趣班是孩子的兴趣,而不是家长的兴趣。
在中国很多父母就是喜欢互相攀比,见别的孩子学什么自己的孩子应该学不然总觉得落后别人孩子一步。如果孩子本身并不排斥,而是真的喜欢上这个新曲。那就还好,可是如果孩子一点都对这个兴趣班不感兴趣,有点强烈的逆反心理,这样的话不但钱白话。还会破坏亲子关系。很多兴趣班中时不时看到一些小朋友又哭又闹的被孩子生拉硬拽送进教室。
每当看到这种视频,就觉得很不可思议,那些家长究竟是为什么要这样的,这种情况下孩子还有什么兴趣可言?童年的快乐又在哪里呢?
加长版应该在报兴趣班的时候以孩子的感受为前提选择孩子喜欢的授课方式。只有让孩子真正的融入课堂积极的参与到课堂的教学活动中才有可能学到有用的东西。否则孩子只是孤独的坐在那里,无论老师讲的多么的有趣,生动,都是在浪费时间,浪费生命,浪费金钱。
孩子的天赋也只是拥有那么几年,如果得不到适当的正确的保护和引导,就会慢慢的消失。所以如果一旦发现孩子在某方面超出常人的能力,家长应该为孩子的成长提供适当的机会和条件。
很多孩子对自己的兴趣还不太明确,而且会经常改变,可能只是觉得这个东西比较好玩,一时产生了兴趣,很快就会转移。还有的孩子也是之前对什么也提不起兴趣。这样的话,家长希望孩子能有所特长,就需要多花一点心思,仔细观察,孩子的性格特点,帮助他们寻找擅长的事情,多给孩子给顾学机会,让你多接触一些兴趣班,有选择的余地,在学习的过程中发现真正的兴趣。
财经理财老师
家长说孩子不想上兴趣班,那就可以给他讲兴趣班的好处。1.上兴趣班的孩子可以接触到更加多的新鲜事物。这些新鲜事物可以让孩子学习兴趣更加浓厚,最终让孩子拥有一项很好的技能。

2.可以提高孩子各方面的能力,音乐班可以使得孩子的音乐鉴赏能力得到提高,美术班可以让孩子制作出美丽的图画,体育班可以让孩子的身体变得更加协调,更加健康。

3.可以让孩子变得更加聪明。兴趣班上的孩子通过开发自己的兴趣,可以让自己的动手能力、交往能力、语言能力等都得到很好的锻炼,可以让孩子的头脑变得更加聪明。

4.可以让孩子更加自信。小孩子上兴趣班,可以让自己的兴趣得到很好的发展,使得兴趣成为自己的一项长处,这样在学校组织的各种文体活动中就可以拥有自己的特长,让孩子可以获得强大的自信。

5.锻炼孩子的胆量。小孩子有了自己的兴趣,上了兴趣班,可以让小孩子的兴趣得到很好的发展,让孩子拥有自己广阔的舞台,这样可以让孩子在人前能够很好的展示自己,可以让孩子胆量更大一些。
菜篮子zj

随着人们生活水平的提高,很多家长都会给自己的小孩报兴趣班,但有些小孩对上兴趣班没兴趣,此时家长需要适当的教育。
  首先,家长要分析小孩为什么突然“没兴趣了”。假如小孩一开始对弹钢琴本身感兴趣,是一种直接兴趣,其弹钢琴的过程就是目的。而在进一步的学习中,小孩不再满足于使钢琴发出声音,想要弹出优美动人的钢琴曲,这就需要经过不断地练习才能达到目的,直接兴趣变成了间接兴趣,困难也随之产生,此时家长就要让孩子在这一过程中产生兴趣,不能因为一点点的小困难就直接放弃了。
  其次,家长要善于引导。都说小孩是善变的,因为小孩还小的时候很容易受到外界的干扰,而且小孩本身也没有什么定力,所以家长们需要做到及时引导,告诉小孩兴趣班是当初自己的选择,坚持才是最为重要的,由于每个小孩的性格不同,所以引导的方式也会不同,家长们可根据自家小孩的性格给予适当引导,不能用强硬的态度逼迫小孩,不然只会引起小孩反抗的心理。
  事实上,兴趣和努力不是对立的,努力可以统一在小孩直接兴趣转化为间接兴趣的过程中产生。一旦发现小孩对上兴趣班没兴趣,家长应该引导小孩回溯兴趣、做出选择,或者付出努力、增强兴趣。其中的关键是激发小孩的自主选择。
百度网友4bd7595

我劝你一句话。他不乐意去你就没有必要强迫他去。白给人家送钱,有那钱给你儿子买好吃的。你自己不就教育你自己的孩子了吗?你把你手中的手机放在一边。把自己的家务干好之后。你就可以带着你的儿子去逛公园。看看那里的。大自然的。杰作。看看祖国的大好河山。不比上兴趣班强多了。
剧迷小星
要看不想上的原因呀,只是因为累,那就疏导,不管做啥都累,不累怎么成功,如果确定不感兴趣,就放弃,在一颗不喜欢的树上吊死很可悲