应该怎么学习

梓坎榔38
不要受应试教育的影响,别把成绩看得太重,别把学习当做一门艰苦的功课,要把学习当做充实自己知识的途经,不要勉强自己,逼自己,这样的学习会是一种折磨.为了自己学,这样的学习态度才能更好地学习,快乐地学习. 在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。而对于学生来说,主要是由于学习负担重,心理压力过大,而造成高度的紧张和焦虑,从而导致了注意力无法集中的障碍。另外,睡眠不足,大脑得不到充分休息,也可能出现注意力涣散的情况。
清晨在云端
2. 上课注意力

当老师说话时,集中注意力和避免分心是很重要的。练习积极倾听,专注于正在说的话,并用自己的话做笔记。这将有助于确保你听到(和理解)课堂上正在教授的内容。

3. 远离干扰

分心无处不在——从手机到社交媒体,从朋友。要知道是什么分散了你在课堂上的注意力,并如何避开这些分心。如果你知道朋友会分散你的注意力,就不要坐在朋友旁边。关掉手机也有助于确保你专心听你老师的话。

4. 确保笔记是完整的

在课堂上写清晰完整的笔记将有助于帮助你处理正在学习的信息。这些笔记也将成为可在测试前复习的研究笔记。如果您缺课,请与同学或老师交谈,以确保笔记完整。

5. 如果你不明白,就问问题

如果你不明白什么,请举手提问。如果你不愿意在众人面前问,给自己写个提醒,提醒课后和老师谈谈。

6. 制定学习计划

制定学习计划时,请查看你的计划表,并思考哪些还需要完成哪些工作。关注考题中的问题类型和将涵盖哪些主题,才好知道应该关注哪些点。为每个学习章节设定具体目标,例如在每一章节结束时将涵盖多少考点。

7.每天晚上复习上课的笔记

课后,复习并扩展课堂笔记。复习笔记有助于将从短期记忆中学到的材料转移到长期记忆中,将为下一次的大考做好准备。