固原哪些人可以做近视手术?

支持力争
近视眼手术适应症包括:①年龄在18岁以上,同时有健康心理状态,有摘掉眼镜的愿望;②最近两年近视度数比较稳定,每年加深不超过50度;③眼部没有活动性眼病;④近视不超过1200度;⑤如果配戴隐形眼镜,软性镜应摘去2周,硬性镜应摘去4周以上;⑥角膜瓣下剩余角膜中央基质床厚度至少达到250um以上,建议280um以上;⑦瞳孔直径:包括测量暗室及一般照明下的数值,暗室中7mm以上,应做好术前宣教,告知有术后炫光的可能性。经过医生检查,眼部各项指标符合手术要求的人可以做近视眼手术。不是任何人都可以选择通过屈光手术矫正近视、远视和散光的问题的。屈光手术有一定的适应症。在考虑做屈光手术之前,患者需要自己大概了解一下是否适合做手术。一般需要考虑的因素有:
1、年龄:一般来说,各类屈光手术都主要是面向成年人的,年龄在18-55岁。不过,具体到不同的手术方式和不同的眼部条件,年龄的要求也是不一样的。有晶体眼人工晶体植入,最佳的年龄是21-45岁,因为很多患者是高度近视,18岁也担心并不是很稳定,可以再观察几年。45岁以上的,考虑到本身的调节力下降,以及可能产生白内障的问题,也可以考虑透明晶体摘除术。但这也不是绝对的,事实上,也有很多人,在18岁做了ICL植入手术后效果也很好。我也有给50多岁的高度近视患者做过ICL植入手术,主要也是看患者本身的眼部条件,以及对手术的期望值和理解程度。