摔的拼音

悠悠唠知识

摔的拼音为:shuāi,失去平衡而倒下。

出自元· 康进之《李逵负荆》:盛酒瓮摔做碎瓷瓯。

摔可以组词为:缨摔、抖摔、摔交、摔倒、摔打、摔炮、摔手、摔丧、顿摔、摔角、摔风、摔跤、摔老盆、摔跟头、摔跤子、摔挑子、摔脸子、摔丧驾灵、破碗破摔。

摔可以造句为:

1、但是,是否即使在生理学家检查在危险性很低的情况下,对摔倒的过于忧虑会增加实际摔倒的可能性呢?

2、城市里有什么好?城市里都看不到星星。城市里到处都是水泥地,如果不小心摔倒了,很久才能愈合。

3、人生是一个积累的过程,你总会有摔倒,即使跌倒了,你也要懂得抓一把沙子在手里。千教万教教人求真,千学万学学做真人。

4、今天下楼梯,不小心摔倒了,一阵心痛,原来把心摔出来了!捡起来时发现上面有你的名字,原来惦记一个人不是在嘴上而是在心里!

5、摔倒之类的,我儿子从来都不哭,自己爬起来,顶多是摸摸摔到的地方,很快就若无其事了,医生说他们疼痛感弱,所以不会觉得疼。但我觉得疼。