直升飞机怎么做

娱乐学习官

直升飞机的做法是首先准备乒乓球1个、空塑料瓶1个、吸管3根、双面胶、工具刀、剪刀、图钉、订书机。具体的操作步骤如下:

1、用工具刀在空塑料瓶盖上扎一个孔。

2、用剪刀剪掉空塑料瓶的底座,并在底座上剪出一个约1厘米宽的塑料半圆圈片备用。

3、用剪刀将两根吸管分别在从中间位置剪断,带有弯头部分的吸管留做小飞机起落架用,剩下的吸管做螺旋桨用。

4、将不带弯头的两根吸管十字交叉,并用图钉固定在塑料瓶的中间位置,小飞机的螺旋桨就完成了。

5、用订书机将约1厘米宽的塑料半圆圈片固定在两根弯头吸管的中间位置,组装成小飞机的起落架。

6、用双面胶把起落架固定在饮塑料瓶的底座位置,使吸管的弯头部分朝前。

7、取一根吸管,用剪刀剪成两段,保留弯头部分。将其弯头部分朝外,放入塑料瓶盖的小孔内,做小飞机的尾翼螺旋桨。

8、将乒乓球放到塑料瓶的底座内,并用双面胶稍加固定。瞧,一架迷你飞机做好了。

直升飞机的特点是体轻、坚固,机动性能好,不需要机场、跑道,可迅速起飞,能快速转弯,能前后、左右移动,因此它有许多特殊的用途。如它可将货物、旅客运送到交通不便的山区;可进行森林防火、救火;可以追踪发现鱼群;可进行大面积播种、除草、灭虫;还可以检测高压路线等。

深圳市美骏包装有限公司