一套简单的拳法

叫我傅诗淇

一套简单的拳法如下:

1、左弓步搂手冲拳:左脚向左横跨一大步成马步,同时左拳变掌向左搂出,掌指朝上,虎口撑开。目视左方。左掌变拳收回腰间,拳心朝上。向左拧腰转胯冲拳。

2、弹腿冲拳:右拳收回腰间,左拳击出,同时右脚向前弹出,脚面绷平。左拳拳心向下,上身直立。

3、马步架打:右脚前落成马步,左拳变掌向上撩架,右拳向前击出,眼看右方。

4、歇步盖冲拳:身体以右腿为轴向左转身,左脚后撤右脚后方,左掌变拳收回腰间,右拳变掌从上向左下横盖。下蹲成右歇步,右掌变拳收回腰间,左拳击出,目视前方。

5、提膝穿掌:身体重心放于右腿,左拳变掌下横盖,起身右腿直立,左脚提膝,同时右拳变掌从腰间向右上方穿出,目视右掌。

6、仆步穿掌:左腿向下落,一气呵成,不得有拖拉,成左仆步,同时左掌向左下方穿出。

7、虚步挑掌:右脚向前上步成右虚步,左掌顺式向上向后成下勾手(低不过肩,高不过耳端)。右掌向前向上挑出,掌指向上,右肘微曲。目视前方。

8、收势:左脚向右脚并拢,双手变拳收回腰间。向左摆头,目视左前方,还原成预备姿势。