be good at的用法

oo偶尔发呆

1、be good at意为“擅长……”,表示“擅长于某一学科知识或技能”,也可表示“在……方面做得好。后接名词、代词或V-ing形式。;be good at后加名词,如math,English,擅长数学等。加动名词,如playing basket。

2、同义词:do well in。这两次词组意思上是一样的,只是用法不同句子成分不一样,be good at 是一个形容词词组,一般做表语;do well in 是一个动词词组,一般作谓语,他们后面加的成分也是一样的。

3、be good with与be good at的用法区别:be good at和be good with,这两个词组意思接近,good都有“好,擅长”之意。区别就在介词at和with上面。前者强调“……方面擅长、善于”,其宾语往往指“技能、技巧、学科等”之类的词语;后者强调“擅长于和……友好相处、打交道”其宾语一般是“人”,有时也可以跟“具体的事物”。