成人业余学什么乐器好呢?

刺任芹O

1、键盘乐器

常见的有钢琴、电子琴、手风琴。以钢琴为例,它音域宽广,声音既可以纤细如丝,又可以波澜壮阔。独奏或者与其他乐器合奏都很完美。每个琴键有固定音高,入门并不难,手掌宽厚、手指有力(并不是常认为的手指细长)、协调性好的的人适合演奏。

2、打击乐器

常见的有架子鼓、三角铁、非洲鼓。对于学习者自身条件几乎没有要求,乐感不好的学起来也不耽误。入门容易,但是要出彩却很难,对于吃瓜群众来说也很难听出演奏差别。对准确性和稳定性的要求高,适合节奏感不错的人。

3、弦乐器

常见的有吉他、尤克里里、竖琴、古筝(拨弦类);小提琴、大提琴、二胡(拉弦类);扬琴(击弦类)。许多弦乐器携带起来很方便,例如一把尤克里里不过1-1.5kg,吉他、小提琴也比钢琴、架子鼓要方便携带得多。入门时不可避免地要经历痛苦阶段:手巨疼、手起茧(吉他、古筝按),脖子也疼(小提琴)。这样的不适感会让很多初学者一开始就放弃,因此适合乐感好,并且不怕疼的人学。

4、吹管乐器

例如黑管、萨克斯、长笛。适合肺活量好的人学习。