北海公园主要由几部分组成,分别是什么

妖感肉灵10

北海景点众多,一般分为:北岸景区、东岸景区、琼岛景区、团城景区四大区块。

北岸景区包括小西天、铁影壁、九龙壁、静心斋快雪堂书法博物馆、五龙亭、西天梵境。

东岸景区包括濠濮间、画舫斋、先蚕坛。

琼岛景区包括永安桥、永安寺、琼岛春阴碑、阅古楼、铜仙承露盘、智珠殿。

团城景区包括团城、承光殿、玉瓮。

北海公园(BeihaiPark),位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。

扩展资料

北海公园全园以北海为中心,面积达到0.69平方公里(其中水面约0.39平方公里)。湖口琼华岛上建的藏式白塔为全园标志。北海北岸是几组宗教建筑,有小西天、大西天、阐福寺,西天梵境等,还有五色琉璃镶砌的九龙壁,两面各有蟠龙9条,戏珠于波涛云际,造型生动,色彩明快。

全园富有浓厚的幻想意境色彩。有着“仙山琼阁”的之称。全园布局以琼岛为中心,山顶白塔耸立,南面寺院依山势排列,直达山麓岸边的牌坊,一桥横跨,与团城的承光殿气势连贯,遥相呼应北面山顶至山麓,亭阁楼榭隐现于幽邃的山石之间,穿插交错,富于变化。

参考资料来源:百度百科——北海公园