被理发师剪了一个难看的发型是怎样一种体验?

发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店... 发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店剪坏,女店员嬉笑着道歉,最后还辱骂自己。大哭之下选择报警。在来警调解下了解到剪发的店员不是真正的发型师,而是平时负责洗头和收银的。 展开
jhggbjj啦啦啦
我觉得我所有的衣服都没法穿了,所有喜欢的搭配都不合适了,上班前一晚上,我脑海里不断想着明天该穿什么,明天我的同事会怎么笑我,然后顶着那头很丑的头发失眠玩手机玩到了四点。

那时候我才知道,一直以来我自以为清醒的行为,原来只是因为我自认我不需要付出任何额外的努力,就已经够漂亮了。

并不是我真的漂亮,只是说我已经接纳了我原先的样子,我觉得自然的自己就很美。

可是换了发型后,原先自己已经满意的状态突然被打破,我才体会到了“觉得自己不美”的惶恐。

真的太可怕了,可怕的不是自己不美,而是我这样一个已经能很好接纳自己原生状态的人,都会被社会潜移默化地教育成这么在意自己外貌的样子。

第二天上班的时候,我几乎是垂着头走进办公室的,和同事对上目光都条件反射般地低下头,打量他的神色看他有没有发笑的征兆。

可是事实上,一整个白天,没有任何人对我的头型露出过异样的神色,最多也就是惊讶于我的头发剪得太短了。
来自焦岗湖文明的巨果松

我也有一次被理发师剪了一个难看的发型,当时非常生气,对方也给我道歉了,主要是他不是真正的理发师,只是一个学徒。

我们如何选择更适合自己的发型呢?

1、根据自己的面部轮廓,就能找到可以匹配的发型的元素,这些元素叠加在一起就组成了适合自己的发型,以及冷暖色调,挑选倒适合自己的发色。怎么找呢?
2、面部的长宽比例决定刘海区域的头发怎么处理。如果面部比较短、宽,刘海就尽量不挡住额头,让额头露出来,也可以侧分长及脸颊的刘海遮挡一下两侧的脸颊,脸的中部就有拉长的效果;如果面部较窄、长,则可以让短刘海在额头做一些遮挡,让面部显得短一点。

3、做发型的关键要尽可能让发型最终呈菱形的状态,因为亚洲人的脸普遍扁平而且宽,大部分发型是为了让脸拉长,或者显脸小,或者转移对下颌的注意,所以尽可能把发型的重心向上走,头顶要蓬松,不能塌。
4、如果发量少或者发际线高,怎样让头顶显得蓬松呢?刘海较少,可以将后面的头发借到前面来,感觉刘海区的头发较多,再做侧分,这种方法适合面部较长的人。如果面部较短,则将刘海往后梳,让发根立起来,头发较蓬松,将前面的头发借到后面去。无论如何,不可以让头发从中间开始往四周披散下来。

最爱妮超弟

头发太长晚上去找理发店剪发,路过一家剪发98元的理发店,心想今天咱也体验一下优质的服务或者高级Tony的技术(身处小县城周边男生剪发价格在30-50之间,赠送采耳揉肩的也就68左右)。

到店人还挺多,店员安排个地方让我坐一下(一坐就是1个小时,期间连杯白开水也没有,虽然没体验过预约式剪发但是俺也是体验过中高档连锁理发店的男人,通常等这么久喝的肯定有人送上来)

咱理解,可能太忙了没送来。就安排我洗头发,一边洗一边推销办理会员,剪发卡300块可以剪发5次(单次60块也不便宜啊[翻白眼]),可能我不说话,推销完就开始默默洗头。感觉像是印度洗发方式敲敲打打洗完了头,擦了下我就用手接过毛巾自己擦,洗发小哥带我去tony老师工位剪发。

tony老师问我要剪什么风格,现在想想还有点搞笑(还真不知道剪头发有啥风格,应该回答韩式,日式,美式,莫西干,还是回答修一点,剪短点,准备留长发)。当时就回答,剪精神点。

tony老师心领神会的点了点头,表示懂了。开始用夹子把我头发夹的高高的,用推子把两侧推掉,推完取掉夹子开始修剪,剪了大概10分钟,我意识到了这特么不对。观察了tony脸色也很沉默。(当时想到吐槽大会的何广智,这也不能全怪他,也有我的责任。就硬咬住牙齿不让自己笑出声)。

理发师见事不妙,问我平时在家洗头吹不吹发型什么的,说我这头发自然卷,吹一吹很好看。想要用其他发型扳回一城,也好在头发够长,又和我说可以把头发剪成往后吹的类型。

剪着剪着tony又沉默了,我憋笑憋的脸都红了,想问他你还能修吗。

tony可能也没办法了,用出独门绝技,剪的不好看我就不停下来,拖到我先开口说停,期间我隔一会笑出一声,实在是忍不住看着这么丑的发型,又不好意思说理发师剪的丑,毕竟这也没办法让他赔钱,tony就一点一点的修头发,加推头发乱七八糟足足剪了快一个小时。

最后他可能看拖不过我,就用吹风机吹我的头发,吹出一个还算能看的发型。

最后我装作不知道剪发多少钱的样子问tony,剪发多少钱。tony说这个给你打五折,50块钱。

这你妹还算有点自知之明,失败的理发经历但是笑点很足,剪到后半程托尼应该尴尬到快用脚趾把鞋给抠破了。

下次有幸再去剪发,想采访采访tony,我说剪精神点,他点点头到底领会到了什么。

我这个人很奇怪,理发师剪的丑,我也不会说什么,虽然自己丑也有原因,但是理发这东西真的很难保证每次剪都好看。

除了这次之前有次剪头发,理发师剪的差,我就一直笑场,直接把理发师笑到换人,可能他感觉我在嘲笑他技术,我是个笑点低的人,我理解他技术一般,就是看着自己的丑样子和理发师无奈的样子忍不住笑。
快乐点噢耶

去理发店理发,结果发现是一个难看的发型,应该是非常生气的。

那么我们如何结合自己的脸型,找到适合自己的发型呢?

1、根据自己的面部轮廓,就能找到可以匹配的发型的元素,这些元素叠加在一起就组成了适合自己的发型,以及冷暖色调,挑选倒适合自己的发色。怎么找呢?
2、面部的长宽比例决定刘海区域的头发怎么处理。如果面部比较短、宽,刘海就尽量不挡住额头,让额头露出来,也可以侧分长及脸颊的刘海遮挡一下两侧的脸颊,脸的中部就有拉长的效果;如果面部较窄、长,则可以让短刘海在额头做一些遮挡,让面部显得短一点。
3、找面部的最宽处。如果面部最宽处在额头,刘海就尽可能做到侧分,将额头遮挡一点,修饰一下发际线;如果颧骨出最宽,刘海长度可及颧骨,遮盖一点颧骨即可;如果下颌处最宽,可以采用中分的方式,让头发下垂遮住下颌,注意头发不要太贴,过了下颌的头发要修剪薄一点。
4、面部曲直。如果面部比较棱角分明,头发需要柔和一些。如果做一些卷发综合一下面部的直线条;如果面部很圆润,可以留直发,稍微蓬松一点,不太贴就行。至于发色,当你不知道自己挑什么颜色的时候,选择亚麻色或者深咖色,比较适合亚洲人的肤色。发色的明度别太高了,暗一点好,洗几次头发后就更自然了。
5、做发型的关键要尽可能让发型最终呈菱形的状态,因为亚洲人的脸普遍扁平而且宽,大部分发型是为了让脸拉长,或者显脸小,或者转移对下颌的注意,所以尽可能把发型的重心向上走,头顶要蓬松,不能塌。

秘书童
1、头发剪坏了又短又丑的,可以再找一个靠谱的理发师对头发进行简单的修剪,尽量平复心情,接受自己的短发,之后的几天头发也会慢慢的生长,逐渐掩盖掉头发难看的痕迹。

2、头发剪坏了又短又丑的,自己一时不能接受的话,可以找一顶合适的帽子戴在头上,这样既能掩盖被剪坏的头发,又不会受到别人的注视。

3、头发剪坏了又短又丑的,可以去尝试接发,颜色方面也可以自己挑选,只不过接发比较耗时费力,自己能接受的话,可以让理发师对剪坏的头发进行接发。