被理发师剪了一个难看的发型是怎样一种体验?

发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店... 发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店剪坏,女店员嬉笑着道歉,最后还辱骂自己。大哭之下选择报警。在来警调解下了解到剪发的店员不是真正的发型师,而是平时负责洗头和收银的。 展开
忆0304

走在路上总感觉别人在看自己,在嘲笑自己的发型,有点不敢抬头见人,更怕遇见熟人,其实每个人真正关心在乎的都只是自己,没有人会在乎你家的一个奇丑无比的发型,所以还是要放宽心,相信大家看不见。
戴假发如果觉得实在太难看了,可以选择戴假发,现在的假发也有很多款式,任君选择,而且可以以假乱真,戴上去后不容易被人看出来哦。
戴帽子除了戴假发,我们还可以选择戴帽子,现在帽子也算是一种时尚的配置,不管春夏秋冬,帽子都可以戴。
接头发如果不想戴假发,又不想戴帽子,我们可以去接头发,不过费用比较昂贵,当然对经常条件好的人来说也不算什么。
用服饰搭配剪的发型不好看没有关系,我们可以用服饰来搭配,各种发型配不同的衣服,风格也不一样,说不定用衣服搭完后,你会发现有不一样的惊喜。
把头发扎起来头发扎起来,别人就看不出来你是否修剪了头发,而且扎头发也有很多种类型,你可以扎一个你满意的发型。
当刘海出现被剪残的情况后,可以使用三种方法补救被剪残的刘海,第一种方法是用夹子把刘海夹起来,刘海被剪残后,可以买几个比较可爱的小发夹,然后把刘海夹起来,这样不仅能成功拯救剪残的刘海,而且还能让整个人看起来更甜美可爱。第二种方法是做刘海卷发,如果刘海被剪的特别短的话,可以用卷发棒做一款刘海卷发,看起来非常精致,适合脸型小巧的女生。第三种方法是侧分,刘海被剪坏后,可以把刘海做成侧分,能快速拯救被剪坏的刘海。
我的是我的668
一个人剪完头发为什么会觉得自己很丑?有几种原因:
一、是真的丑(客观的)。

1.可能是发型并不适合那个人。

一个人再帅气,搭配上不合适的发型形象也会大打折扣。但我们大多数人长相并没有多出众,要是再遇上一个不合适或者丑的发型,那么整个人的颜值就会被拉下来。

2.理发师的错。

你刚剪完头发,要是自己觉得丑,那不一定是理发师的错。如果别人也说你这次的形象不行,那么理发师就难辞其咎了。事实上并不是每个店里的理发师都有很高的水平(甚至还会遇到一些新手),要是遇上水平不够的,那么获得一个难看的发型也就不奇怪了。

二,心理效应(主观的)。

我们经常会看到好友发朋友圈吐槽Tony老师(理发师)。他们会说理发师水平不够,把我的头发剪得太丑,我都不敢出门了之类的话。

他们当中有一部分情况是客观事实,有一部分是受到了心理作用的影响。

1.剪头发之前心理预期太高。

我现在头发太多,显得很邋遢,要不修理一下,这样也显得精神一些。当我们怀着这样的想法去理发时,得到的结果往往是大失所望。理发师毕竟不是我们肚子里的蛔虫,他很难猜测出我们的需求,我们真正想要的效果。

那么得到的结果显而易见了——并不满意。

2.曝光效应。

曝光效应又叫多看效应、(简单、单纯)暴露效应、(纯粹)接触效应等等。它是一种心理现象,指的是我们会偏好自己熟悉的事物。

有些人理发前并没有抱太大的希望,但得到的结果依旧不满意。为什么呢?

我们经常听到“剪完头发丑三天”这样的话,三天后你的头发没有什么变化,变得是的心理。这是曝光效应的作用,一个人突然换个发型,他觉得自己变得陌生起来,所以就觉得自己变丑了。

我们了解了各种情况,各种原因。重要的是我们应该怎么应对剪完头发很丑的情况呢?

应对方法 :
1.选择适合自己的发型,这并不是说不去尝试新鲜的发型。

2.选择技术好的理发师。

理发师技术好,可以降低剪出别人也觉得丑的情况的概率。当然在剪头发的时候可以尝试和理发师多沟通,把自己想要的效果尽可能传达给理发师(注意可能会被忽悠购买各种服务)。

3.不要抱着太高的期望去理发。

4.以上的雷都避开了,还是决定自己丑。那多半就是心理作用了。解决方法就是尽快熟悉自己的新形象,剪完头发丑不要紧,习惯了就好。多照照镜子,很可能用不了三天,你就能接受自己了。
帐号已注销

首先,人之常情绝大大部分被剪的顾客肯定会很生气,因为之所以去理发店剪头发目的就是换个新的,好看的发型,结果理发师给剪坏了;其次,人非圣人,俗能无过?即便再专业,从事多年的理发师也有失手的时候。我们自己也都有可能在熟悉的领域,事件中失误,换位思考,剪坏了个发型其实也是可以过去,看你怎么想了…人活着,开心最重要。

其实,发型师对待每一位顾客,都是拿出最高的水准的,谁也不愿意被顾客骂,除非自己水平很臭!

发型师这个职业在服务行业中,是艰难做的,因为服务的对象来自各行各业,每个人都文化与修养各有千秋,对美的理解与赏识差异较大,这就要求发型师要具有较高的审美与见识,要能深入了解顾客的意图,并要具备较好的语言表达能力,当然技术不能太差,才能做出顾客满意的发型。

有时顾客不满意,可能是沟通的问题,也可能是理解不透彻的也许。作为顾客也要尽可能把自己的想法和意图表达清楚,发型师才能发挥出自己最高的水平。双方多多体谅,多多沟通,最好找自己熟悉的发型师,这样就不会出问题了。
郝人壹生平安592
情感倾听者

头发被剪的特别难看怎么办?这样的事情,要分析难看的方向。说难看要分不同的方向,一般难看可分为新发型还没接受,本身没问题;另一种就是被剪坏了,理发师不专业。如果是第一种情况,先不要着急,每个发型都有不同的人喜欢。这种情况,可以看一下和自己同款发型的人,这样在别人身上是很好看的,自己也会很好看,这样在心里慢慢接受。如果自己一定的时间仍不能接受,可以找理发师改变发型。如果自己的情况是后者被剪坏了,这种情况,可以说理发师不够专业,这种情况,要请好的理发师进行修整,就可以了。如果是头发剪坏了,由于较短不容易改变,这种情况可以让好的美发师设计一下,掩盖现在的发型,等头发长长了再修理。比如可以带一顶漂亮的帽子,换一下形象,等头发长出来在重新改发型。可贵的是头发生长能力极强。生活中有很多人都是很专一的,好多人很多年可能就认可一种发型,一般不容易做出改变。一旦改变,就连自己也要提前在心理适应,最后才能彻底接受。
在不住X
去理发店修剪后,相信不少人都有这么一个想法,看着镜子里理完发的自己,比起原先的自己来得丑,理发师的手艺也是太不行了。有时让理发师稍微修剪一下,理发师也理解不了顾客意思,一下就大把大把的剪掉头发,通常也不会有人去计较,顶多就是下回不来这家理发店。
浙江杭州就有位女子想要计较一下,要求老板赔偿或给她接发,因为理发后感觉太难看,工作和业绩都受影响了。理发后感觉剪得难看,跟想象的相差太多沈女士就是那位去理发的当事人,当天她感觉头有点分叉想修剪下,于是就到了萧山的一家理发店花了50元理发,剪前也跟理发师说得很清楚。
我想留个长发了,稍微给我修剪下就好”,理发师也答应得好好的,“那就稍微给你修剪下”。没想理发师的稍微跟她理解的有点不一样,一下给她的头发剪得特别的碎和薄,她随手捡起了掉在地上的头发一看,至少也有10多公分的长度。
虽然整体长度没短多少,但是也把沈女士的发型剪难看了,按照她的自己说法很奇怪,特别是把后面的头发扎起来,跟“鸡毛掸子”差不多。
理发后业绩和工作都受影响,要求老板赔偿或接发而她的工作也是比较特殊,被理发师给剪难看后,工作和业绩都受到了影响,她也不用老板赔业绩损失了,只要给她接发或赔偿买假发的钱就行。所以说真的没有必要想那么多,等头发长了之后就好了。