奸盗的诗句奸盗的诗句是什么

懂视生活
奸盗的诗句有:权奸盗窃持太阿。
奸盗的诗句有:权奸盗窃持太阿。拼音是:jiāndào。注音是:ㄐ一ㄢㄉㄠ_。结构是:奸(左右结构)盗(上下结构)。
奸盗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.亦作"_盗"。亦作"奸盗"。2.指为非作歹_劫盗财物。3.奸人盗贼。
二、引证解释
⒈亦作“_盗”。亦作“奸盗”。⒉指为非作歹、劫盗财物。引《汉书·地理志下》:“沛楚之失,急疾_己,地薄民贫,而山阳好为_盗。”汉王充《论衡·幸偶》:“或_盗大辟而不知,或罚赎小罪而发觉。”戚本《石头记》第七三回总评:“一篇_盗邪淫文字,反以《四子书》、《五经》、《公羊》、《_梁》、秦汉诸作起,以《太上感应篇》结,彼何心哉!”⒊奸人盗贼。引《后汉书·韩棱传》:“棱发__盗,郡中震_。”三国魏阮籍《元父赋》:“南望春申,东瞻孟尝,袤界薛邑,境边山阳,逆旅行舍,_盗所藏。”《南史·王准之传》:“威惠兼举,_盗屏_,富商野次。”《警世通言·俞伯牙摔琴谢知音》:“舟中大人,不必见疑。小子并非奸盗之流,乃樵夫也。”
三、网络解释
奸盗奸盗,“_盗”。亦作“奸盗”,汉语词汇。拼音jiāndào注音:ㄐㄧㄢㄉㄠ_,释义:1、指为非作歹、劫盗财物。3、奸人盗贼。
关于奸盗的成语
狗盗鼠窃掩耳盗锺监临自盗诲盗诲淫谩藏诲盗鼠盗狗窃狗盗鸡啼穿窬之盗监主自盗塞耳盗钟
关于奸盗的词语
鼠窜狗盗盗锺掩耳监临自盗狗盗鼠窃谩藏诲盗大盗窃国狗盗鸡啼监主自盗塞耳盗钟掩耳盗锺
点此查看更多关于奸盗的详细信息