青春是用来做什么的?

"为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。" 是李大钊名言。
李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。
李大钊所处的时代,中国正处在帝国主义列强加紧侵略和封建统治愈益腐朽而造成的深重灾难之中,国家和民族濒于危亡的边缘。
1917年俄国十月革命胜利后,李大钊同志备受鼓舞,连续发表《法俄革命之比较观》、《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》、《新纪元》等文章和演讲,热情讴歌十月革命。他以敏锐的眼光,深刻认识到这场革命将对二十世纪世界历史进程产生划时代的影响,也从中看到了中华民族争取独立和中国人民求得解放的希望。在宣传十月革命的过程中,他自己的觉悟得到迅速提高,从一个爱国的民主主义者转变为一个马克思主义者,并且成为我国最早的马克思主义传播者。
这句话正是李大钊同志表明心志的自勉之语,表达他决心投身共产主义事业,以谋求民族乃至人类的解放,并以此为乐。更变现了以李大钊为代表的共产主义者的崇高志向、博大胸怀。
生活达人晴timing
我认为青春是用来奋斗的,所以我们在年轻的时候一定要努力不断学习去提升自己。
这样我们才可以在学习的过程当中不断让自己得到成长,也能够更善于学会与他人交流的方式,让自己不断开创属于自己的美好的未来和生活。