文质彬彬 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 才干

A.礼貌;满腹经纶B.高贵;博古通今C.暴躁;身无长物D.绅士;不学无术... A. 礼貌;满腹经纶
B. 高贵;博古通今
C. 暴躁;身无长物
D. 绅士;不学无术
考试资料网
【答案】:A
逐一代入选项。
A项:文质彬彬形容很有礼貌;满腹经纶形容人极有才干和智谋。均为对应关系,前后逻辑关系一致,当选;
B项:文质彬彬和高贵无明显逻辑关系;博古通今可以形容有才干,与才干是对应关系,前后逻辑关系不一致,排除;
C项:文质彬彬与暴躁为反义关系;身无长物意思是除自身外再没有多余的东西,与才干无明显逻辑关系,前后逻辑关系不一致,排除;
D项:文质彬彬可以用来形容绅士;不学无术形容没有才干,和才干是反义关系,前后逻辑关系不一致,排除。
故正确答案为A。
广州市麦修拓包装设备有限公司_