公鸡为什么会啄人

风儿萧萧846

公鸡啄人是因为这是它的本能;二是因为它要在鸡群中树立威信,保护鸡群,流浪的公鸡就不会啄人,因为它是被其它公鸡打败的落魄的鸡,不是那么雄壮;三是因为它们打斗是也要用嘴巴互相啄,形成了习惯,不用其它方式自卫。

百度网友727d61982
谁家门口没有三尺硬地呀,你到它地盘上去不琢你琢谁?一般琢人的公鸡个头都比较大,类似于鸡王(一群鸡的头目)攻击性较强。再说了在母鸡面前不展示展示它的实力,这头儿还当的下去吗。
河狮
误认为你想要它母鸡
老啄母鸡也没意思,就啄啄人玩
水草人
有嘴!!不能浪费。。