我的皮肤该怎么护理?

我今年25岁,属于混合性偏干性皮肤,皮肤发暗黄,粗糙,没有光泽,极度缺水,敏感。有时候想做个面膜来改善一下缺水状况,但是一贴上去脸就发疼,起红粒粒。什么样的护肤品适合我啊... 我今年25岁,属于混合性偏干性皮肤,皮肤发暗黄,粗糙,没有光泽,极度缺水,敏感。有时候想做个面膜来改善一下缺水状况,但是一贴上去脸就发疼,起红粒粒。什么样的护肤品适合我啊?给我推荐一套吧。另外饮食方面要注意什么呢?谢谢了!
本人长期面对电脑。
戏梦菲045
想让皮肤变好不是一朝一夕的事,方法也是数不胜数的,先分析一下JM的皮肤情况:暗黄大多数是皮肤缺水造成,粗糙?有没有定期去过角质啊,没有光泽的话,要注意多运动,睡眠要充足,绝对不要熬夜。下面是我给你的几点建议。
A.每天都要做的功课--补水保湿不可少哦! 平时多吃瓜果疏菜,还有含蛋白质成分丰富的食品(推荐猪蹄啊,花生米炖猪蹄既美味又可口,还可以美白的)。尽量少吃或不吃油腻辛辣的食物,尤其是在夏天这个酷热的季节。还有多运动,多喝水,多休息,不熬夜。让皮肤及身休保持充足水分。
B.皮肤要定期去角质,周期的话要看你的皮肤而定了:比如干性的话,间隔时间相对较长些,十天或二十天,自己定。中性及混合性相对较短。混合偏干的话,T区每周一次,全脸二周一次。如果T区皮肤太粗糙,先可以选择T区一周二次。待皮肤好转后,再更改间隔次数。
C.每周可做一次深层清洁面膜或美白补水保湿面膜来清洁保养肌肤。对了,教你一个小方法,就是用西瓜皮或黄瓜切片敷脸。我是敏感性皮肤都很适用哦,都切一毫米左右的薄片在清洁完脸部后贴在脸上,如有冰箱的话先冻一冻,效果会更好啊!黄瓜有收缩毛孔,美白补水的作用。西瓜也有镇静,舒缓,美白补水的作用。就看你喜欢什麼了!但一定要坚持做才有效果的。三天打鱼两天晒网的没有效的。
D.一定要擦防晒或隔离。防晒霜一般在出门前半小时擦最有效。防晒指数的高低要看你平时呆在室外或室内的时间长短来选择,如平时都在室内的话,就不要选择防晒系数高的产品了。出门阳光强烈时要撑伞,或戴帽。如长期对著电脑的话,就选用防晒隔离霜吧,隔离可以减少电脑辐射,灰尘等对肌肤的伤害。
护肤品的话,市面上琳琅满目,价格有高有低,功效也是各有千秋,会让你挑花了眼。我比你大一些,我用的是自然堂的活泉系列和金玫瑰系列,但每个人的肤质不尽相同,我用的好的,不一定你就用的好,还是根据自己的经济承受力来选择吧!
祝你早日拥有白皙水嫩健康的肌肤!
常来花荫住参差5
过敏性肤质。 建议使用娇韵诗的产品, 娇家的三檀油专门调理过敏性肤质的。
平时使用什么护肤品的? 长期面对电脑一定要涂抹隔离霜哦~
傲娇小雨落ch
你好,干性敏感肌肤,最好选择质地温和的产品.
由于极度缺水,我建议你能够使用天然的保湿佳品.
用当归粉做面膜敷脸,有超强的补水效果.
另你皮肤暗淡无光泽,可以用海藻粉做面膜.这款面膜有活络血气的功效.
使肌肤面色红润,这些东西也能够服用.
在饮食方面注意均衡营养,每天可以吃一个番茄添加VC或者吃2两构楫
多喝水,还可以用红枣煮水喝.