高致病性禽流感如何传染人?

都说高致病性禽流感传染人,那为什么现在已经知道的被感染者中没有直接从事家禽养殖的养殖户?也没有在屠宰场中直接屠宰家禽的工人?按理说这两类人病死禽的机会最多!?... 都说高致病性禽流感传染人,那为什么现在已经知道的被感染者中没有直接从事家禽养殖的养殖户?也没有在屠宰场中直接屠宰家禽的工人?按理说这两类人病死禽的机会最多!? 展开
翟甫C3
呵,不知道你是从哪里看来的数据.家禽养殖场和屠宰场的工人是高危人群,也是重点防预对象.高致病性禽流感主要通过接触感染的禽及其分泌物、排泄物,污染的饲料、水箱、垫草、种蛋等媒介,经呼吸道、消化道感染、眼结膜和破损的皮肤,也可通过气源性媒介传播,因此高致病性禽流感很容易在农场、圈舍之间传播。目前只出现经家禽传染给人的病例,还没有发现人与人之间传染的案例。而现在的甲型H1N1流感(猪流感)之所以引起恐慌,就是因为它可以从人传染给人. (我在想你想问的是不是甲型H1N1流感(猪流感) 你这就有所不知了,给你说个道理,医生很少得病,应为工人一直在养殖场,而养殖场的病毒细菌最多,而工人长期呆在这样的环境中,所以体内会产生很多抗体,很少会得病

我有时也解剖过高致病性的鸡,没什么事只不过我很注意消毒,一般人感染可能是由于接触到带病的禽类
康巴仔
呵,不知道你是从哪里看来的数据.家禽养殖场和屠宰场的工人是高危人群,也是重点防预对象.高致病性禽流感主要通过接触感染的禽及其分泌物、排泄物,污染的饲料、水箱、垫草、种蛋等媒介,经呼吸道、消化道感染、眼结膜和破损的皮肤,也可通过气源性媒介传播,因此高致病性禽流感很容易在农场、圈舍之间传播。目前只出现经家禽传染给人的病例,还没有发现人与人之间传染的案例。而现在的甲型H1N1流感(猪流感)之所以引起恐慌,就是因为它可以从人传染给人. (我在想你想问的是不是甲型H1N1流感(猪流感)
毛0桐
你这就有所不知了,给你说个道理,医生很少得病,应为工人一直在养殖场,而养殖场的病毒细菌最多,而工人长期呆在这样的环境中,所以体内会产生很多抗体,很少会得病

我有时也解剖过高致病性的鸡,没什么事只不过我很注意消毒,一般人感染可能是由于接触到带病的禽类
eiuep
高致病性禽流感如何传染