因为身高常常如此,谁能开导开导我

我今天24下面一个弟弟,我的身高160我弟弟现在都比我高不少,为身高,我从上学到现在付出了好多,努力过、都没改变,随着岁月流逝,我明白了,我的身高不是天生的,4岁的时候因... 我今天24 下面一个弟弟,我的身高160 我弟弟现在都比我高不少,为身高,我从上学到现在付出了好多,努力过、都没改变,随着岁月流逝,我明白了,我的身高不是天生的,4岁的时候因为失血过多而住院,动了一场大手术,堂兄堂弟10个,我身高是最矮的,我原来一直以为是遗传的原因,现在发现却不是,是后天的结果,有时候我为此难过、伤心、甚至自卑,请问如何彻底解脱 展开
手机用户66837
有部童话电影,叫做《猪鼻子公主》,公主因为受了诅咒从小有个猪鼻子,最爱她的亲人为了破除魔法拼命寻找能够真心接受她的人,却最终发现亲人对公主猪鼻子的接纳才是破解诅咒的良药。而在寻找真心人的过程中,公主善良、乐观、自信的天性也使她获得了真正的爱。她的纯良可爱让我也适应了那个本来看着很别扭的猪鼻子。

你喜欢自己么?喜欢这个经历了重大磨难依然顽强的生命么?不肯接受自己是因为怕别人不接受你么?关系弄颠倒了呀。人要先接受和珍爱自己,别人才会同样对待你的。不与同龄人比较,做起来很难,但是1.尽量用自己的长处去比较,用可以改善和提高的方面去比较;2.对于不完善的,要接纳自己,太过看重这些除了让自己重复难过,没有其他意义不是么?

我们都期待现实会更好,有了这样的期待,生活才会真的越来越好。问题是,你把期待引向哪里,让它作用于生活呢?改变我们可以改变的,适应我们不能改变的。魅力,我不否认外形的出色会为这个指数加分,但是,真正与魅力密不可分的,是心态。你爱笑,人们就会喜爱看到你;你会说让人开心的话,人们就会喜欢与你攀谈;你有令人快乐的能力,人们就会期待与你生活在一起。真的,事情就是这样。

你强调了自己的身高不是天生的,是想说命运不公平么?是想说本来可以怎样怎样么?其实人拥有的一切都是易逝的,或者说,容易改变的,包括物质上的一切,包括身边的人,包括容颜,也包括生命本身。快乐是在适应变化里不断找到的。我们生活在一个不完美的世界里,因不完美而叹息其实跟快乐、幸福一样,也是生活得常态。让自己快乐吧,偶尔不快乐了也不要紧,让自己相信很快会好起来。其实,还拥有今天,我们就是富有的。
ouxuebin2168
其实这个问题并不难,在你的潜意思里你就要有长高的欲望,因为人会有欲望才会有希望。你想长高就得要多运动,而不是抑郁,当你睡觉时尽量放松,在你站立时尽量往上抬,双手举过头顶尽量去摸头顶最高的目标,真的很管用,我在35岁了就还在往上长高,我在25岁1.65体重108斤。现在1.75体重160斤。
123Zengqing
我是个女孩子,我不认识身高能证明什么。如果身高能给人更多的自信和安全感,那也是在某方面而言的。

至少我个人认为,身高不等于幸福,身高不等于财富,身高不等于就什么都好。小学我们就学过,人不应该因为身高而自悲,你看啊,如果要做宇航员,矮一点才能有可能呢!

哎,其实我不会开导人,不过,至少我认识我说的都是对的。

我不会因为身高而看不起谁,只要他真的有本事,身高只是次要的。

我也很矮啊,也许你会说男女有别,但又怎么样呢!只要自己认可了自己,只要自己看得起自己,管别人那么多干嘛?每天不是只要开开心心的过日子就好了吗!?

如果是我,我就不会给自己找这样的烦恼!
^_^
看开一点吧!
笑风勇0k
yu我一样高!人与人第一次见面,可能会因为外貌身高而产生影响,但是随着时间的推移,彼此感觉的来源就不再有外貌身高决定了,而是你弥漫在你身上的内在气质了!自己怎样看待自己常常决定别人怎样看待你,自己看不起自己是你最大的问题!学会微笑吧!面对他人,面带微笑,是提升自信和获得别人欣赏的最佳渠道!
麦芒_心理
foughtay2009 你好:
你的自卑来自很现实的东西。由于后天的原因让你的身高产生了一种遗憾,为此我能理解你的心情。

不知生活中的你,有什么喜欢的东西,有什么擅长的东西,有什么可以让你自豪的东西吗?

目前的现状已经无法改变,但你能改变的东西还有很多。你现在24,后面的道路还有很多美好的东西等着你。

你的生活里不是只有身高,你还能拥有很多东西。

多去发现,追求自己喜欢的东西吧。

好好对待人生,你会发现在其他方面有异与别人的优势。

加油!!!