预支和报销差旅费用相同如何记现金日记账

张三预借差旅费200;已做凭证入账,(在日记账里写摘要:张三预支差旅费贷:200)后张三又报销费用200元,如何做日记账,请不要写会计分录,就说日记账里怎么写。谢谢。... 张三预借差旅费 200;已做凭证入账,(在日记账里写 摘要:张三预支差旅费 贷:200)后张三又报销费用200元,如何做日记账,请不要写会计分录,就说日记账里怎么写。谢谢。 展开
沫然2x
会计分录如下:
借:管理费用/销售费用等
贷:其他应收款-某某
预支差旅费的会计分录如下:

借:其他应收款——人名
贷:现金
差旅费是行政事业单位和企业的一项重要的经常性支出项目,主要包括因公出差期间所产生的交通费、住宿费和公杂费等各项费用。
差旅费报销的范围:
1、差旅费核算的内容:用于出差旅途中的 费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。
2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。
3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。
差旅费开支范围包括:城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费等。差旅费的证明材料包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付凭证等。差旅费中列支补助按人均100元1天标准以内。
解决财税实务的栗

你出纳只有在收到或支付钱的时候,你才需要做你的现金或银行账的。

你在没有支付或收到钱的时候,是不能进行你的任何账务处理的。

所以,对方报销的金额等于借款的金额时,你并没有收到或支付任何钱,所以你不需要登记日记账。
颍川世家
张三又报销费用200元,这200元就不用在日记账里面记了,直接记在管理费用--差旅费
除非张三报销的金额跟他预借的金额不一样才需要在日记账里反映的
百度网友6434d619771
张三报销差旅费
你如果把差旅费直接做进管理费用--差旅费 里,就不用在记日记账。
如果记日记账,就记张三还款,然后再记一笔张三出差费用。