腰痛和肾有关系吗?

腰痛和肾有没有关系啊?... 腰痛和肾有没有关系啊? 展开
杯中月之杯2701
没关系。药疼一般年轻人以前没有腰疼病得,都是腰肌劳损,干累活的人常见。不干活的人也能得,开车的人就总要疼。这种腰疼和坐姿有关。严重的腰疼就腰间盘突出,或者腰长骨刺。在严重的腰椎管狭窄。肾病的症状不体现腰上 。
evQM6
肾虚会导致腰痛,但是很多原因都会导致腰痛,像腰椎间盘突出之类,如果是肾虚的话,早上起来会出现眼睑浮肿
小君依然菇659
有,当中医肾虚或者受伤时都会腰疼,但不是都与肾有关系的,像椎间盘或者扭伤也会腰疼
窦庠
有一定的关系
岳章户湘君
肾是肾上腺素分泌的地方,使人兴奋,而肾虚会导致体虚无力,并发腰疼