为什么分手后心里很难受

心之助情感百科

1、没有真证的放下

生活中有些人总问为什么有些事已经过去很久了想起来依然会扎心呢?如“前任”明明分手很久彼此都成家为什么想起还会心痛扎心。会扎心,会心痛说时还没真证的放下,所以想起心里就会紧张与只不自在。

2、彼此还保持联系

时常让人无法忘记的事大多在感情上。感情的结束没有所谓的合平分手。然而有此人明明已经分手,他们依然保持着联系相互观看着彼此的生活状态。看到对方跟另一个人恩爱有加另一方心里却是另一种滋味,扎着心的痛。

3、伤得过深

分手后想起对方心还会痛。那时你在这段感情中伤得过深一时无法接受与释怀,还无法面对现实,你在回想着对方对你的好与不好中纠结所以你会心痛。

4、付出过多

我们在年轻时的恋爱凡事考虑的不够长远与周到,认为爱他就要为他付出一切。从而在这段感情中迷失自我,自己不停的付出换来的结果只有“分手”二字。所以在分手后想起对方为什么会心痛是因为心有不甘。

5、对方的不忠

感情出现不忠往往最伤人心。她会怀疑自己不够好不够有魅力,怀疑自己眼光有问题,在她的心里会产生一种害怕信任他人心里。只要想起这事她们的心里就会恐慌与心痛。

6、受过对方的怠慢

我们都说爱情如果有一方开始怠慢自己,那就选择离开。但有些人终究傻认为自己的纵容能换取对方对自己一点的爱。直到分手后才醒目他的怠慢不仅伤了自己自尊还侮辱了自身的人格。所以每想起对方所做的就会心痛。

匿名用户
时间是最好的良药,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,青春有限,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来!

忘记是更为深刻的记忆。所以,不要刻意的去忘记,每个人都有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人。

学会遗忘,并不是很轻松就做到的,因为许多忘不掉的悲哀、耻辱是刻骨铭心的。那么,就需要我们用一颗平常心去对待问题。既然发生了,就注定无法挽回。当你在为错过太阳而流泪时,你也将错过群星。
当你失落、悲伤的时候,最好学会遗忘。不要在乎脚下的路,前面的风光更迷人。

过去的就过去了,但是留下的是最美好的回忆,为什么要刻意去忘记呢.虽然不能和他在一起但是,你们有着美好的回忆,我相信他也会把你们美好的回忆永远留在心中的,爱一个人就是要他幸福,要他开心,但是他幸福的前提是你幸福吗,你开心吗,做自己想做的事情,幸福与不幸福都在自己的心里,等到时间慢慢的过去了,你找到了你的另一半的时候,你就会把你们的回忆放在心底,把你的祝福也同样用回忆带给他,过去的就让他过去,短暂的心痛是难免的,但是不要让自己刻意的忘记什么,那样会更痛苦,只要自己认为自己是幸福的那自己永远都是幸福的!
匿名用户
因为你觉得自己失去了一样已经成为习惯的东西啊,所以会觉得难过啊,时间会冲淡这一切的,时间是治疗情伤最好的药,就随时间这样过吧
匿名用户
爱的感觉

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终於不孤单了,至少有一个人想著你、恋著你,不论做什么事情,只要能一起,就是好的。。。有人说爱情就像在捡石头,总想捡到适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?他适合你,那你又适合他吗? 其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮, 开始磨了吗?很多人以为是因为感情淡了,所以才会变得散慢而吊而郎当。 错! 爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于心境的转变罢了! 当有个人爱上你,而你也觉得他不错。 那并不代表会选择他. 你却无法回答他,因为你自己也不知道。没错,有些时候总是以为会找到一个自己很爱很爱的人。可是後来,猛然回首,才会发觉自己曾经多么天真,假如从来没有开始, 怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢? 其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。

希望你可以面对自己的未来,要相信自己,只有找到属于自己的幸福才是最重要的。人生因为有爱与被爱才会变得更幸福,人生因为有爱与被爱才会变得更精 彩,希望你的人生是精彩的!你现在可以很好的走出那条阴暗的路,前面的路是光明的,要相信自己哦,我给你加油!
小晗自由区
你错了…错得彻头彻尾……他不是不在乎你,是你自己错误的方法把他逼走的。你觉得所谓的爱情就是两个人天天腻在一起?他也有他的个性,他也该有自己的自由,他陪朋友是他重感情,你没理由把他据为己有,他不是物品,他永远都只属于自己。你提出分手,他不是没有挽留,说明他在乎你,而你明明想原谅他,却又没有原谅(即使他没有什么错)…那你还能怎么怪他?他玩着游戏哄你也很正常,我玩游戏时,甚至连别人的消息都懒得回呢!你既然一心一意跟他说分手(尽管这违背着你的真实想法),他当然无力回天,他不同意分手还能怎么样?啃你两口?而你又不给他机会,他也多说无益,他只能对你说“不是(不在乎)”…你还想要他多说些什么?唉~年少的错……给你一句话:他不是不在乎你,而是你太在乎他…这些话绝对说进了他的心里,你如果想挽留,你可以把这条帖给他看,向他说明你只是还没有读懂他的心,请求他重新来过……
至于楼上那些说他是骗你感情的,我给予最大的鄙视!居然来误导别人不说…还冤枉别人……其罪当诛!!!