作文 父亲爱我的一件事 100字

半瞎的文鱼fish
父亲不善言语,也不擅长表达感情,不过我能从他的一举一动中体会他的爱。

小时侯的我贪玩好动,经常都是摔破膝盖,每当我哇哇大哭地在地上打滚的时候,任凭妈妈

怎么劝都无济于事,爸爸便会慢悠悠的走过来,说:“起来吧,没有一点骨气。”说完就走

了,我便会立刻站起来说:“谁说我没骨气,你知道?”爸爸便会哈哈大笑的说:“你怎么

知道我不知道”,我就会反击:“你怎么知道我不知道你不知道。”

最让我难忘的是一个下着暴雨的日子。我一般是全校走得最晚的,我傻傻的站在那里等雨停

。突然,我看到了一个模糊而又瘦小的身影,啊,是爸爸!他在雨中的身影瘦小而高大。“

你怎么来接我了呢?”我说。“哦,早上我看到你没带雨伞,故意不告诉你,让你急。”爸

爸还是那样的开着玩笑,“我们走吧。”爸爸仅拿了一把伞,而他却让我打住,还对我说;

“你打吧,我不用。”我哭了,看到爸爸那样,我要求和他一起用这把伞,在我的要求下他

妥协了。我们一起消失在雨中!

啊!爸爸就是一个不会表达情感但又很关心我的人。谢谢你对我的照顾,我爱你,爸爸
zhang姓网友
妈妈的爱,浸润在点点滴滴的小事中。记得上幼儿园时,有一天,妈妈骑着 自行车带 我去打预防针。回来的路上,我们高高兴兴地聊天。我一边聊一边荡着腿,一不小心把脚后跟伸进了后车轮,害怕伴着疼痛,让我毫不顾及地“嗷”的一声大哭起来。感觉不妙的妈妈一下子跳下了自行车,脸吓得都变白了。她轻轻地把我的脚从车子后轮中拿出,然后,二话不说,抱着我就向中心医院跑去。到了医院,妈妈浑身上下已经都湿透了,发梢不停地滴着汗水。她顾不得喘一口气,抱着我直接冲向急诊室。当妈妈小心翼翼地给我脱下袜子时,一位医生看了看,轻描淡写地说了一句:“只擦破一点儿皮,有什么大惊小怪的。没事,回去吧!”可妈妈坚持说“拍个片子吧!”医生不耐烦地说:“连药都不用擦,拍什么片子?”妈妈仍不死心地问:“真的没事吗?要不擦点药吧?”医生见拗不过妈妈,终于给我抹了点儿药。妈妈这才如释重负地吁了一口气,仿佛一块大石头落了地,背起我离开了医院,一路上还不停地自责自己:“都怪我,都怪我……”
159*****686
cmbv vcnbvnbvm nvbn bv
百度网友7b91457
没有00000
匿名用户
不要在家庭问题类上问,去百度,或贴吧,一抓一大把。谢谢