王志文简历

cy期待
更多图片(120张)
王志文,男,中国实力派男演员。1966年6月26日生于上海,祖籍浙江宁波奉化。1984年考入北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。因在电视剧《南行记》饰演青年艾芜崭露头角,翌年出演电视剧《皇城根儿》,由于对王喜这一角色的出色演绎,一举成名,1993年的电视剧《过把瘾》更是让他的演艺事业如日中天。除影视表演外,王志文还涉猎其它领域,做过中央电视台《环球45分》栏目的主持人,出过《想说爱你不容易》等歌曲专辑,均深受好评。

中文名:王志文
国籍:中国
民族:汉族
出生地:上海
出生日期:1966年6月26日
职业:影视演员
毕业院校:北京电影学院
代表作品:《青瓷》、《南行记》、《宽恕》、《皇城根儿》、《过把瘾》
血型:A型
星座:巨蟹座
身高:179cm
体重:60kg
快速导航
参演电视剧参演电影
分享百科名片:
人物简介

个人档案

参演电视剧作品(1987-2009)
图册 13张
姓名:王志文

性别:男

生肖:马

学历:大学本科

毕业院校:北京电影学院

妻子:陈坚红(育有一子)

最擅长的运动:高尔夫

籍贯:浙江省宁波奉化市

好友:陈道明、葛优、张国立、朱时茂、姜文、江珊、蒋雯丽、许晴、田海蓉、梅婷、刘蓓、孙松、苗侨伟、赵宝刚、吕凉、刘威、李诚儒、孙楠、曾志伟、陈奕迅。

王志文 生活照
图册 13张
84级北京电影学院同班同学:张建栋、胡亚捷、常戎、孙松、陆剑民、金宏、庞好、罗刚、田少军、陈大明、朱碧云、纪玲、相峰、麦小琴、高菱薇、高宝宝、杨莉莉、张鸣鸣

粉丝:志士 文迷

粉丝称呼他:王老师 文叔 表哥 文哥 老王 laowang oldwang

出生地点:上海市

工作单位:中央戏剧学院戏剧研究所

职业:演员、老师、歌手、主持人

成名作:《皇城根儿》

王志文
王志文,中国实力派演员,多部优秀的影视作品。代表作:《青瓷》、《人到四十》、《南行记》、《宽恕》、《皇城根儿》、《过把瘾》、《东边日出西边雨》、《无悔追踪》、《刑警本色》、《黑冰》、《黑雾》、《DA师》、《天道》、《幸福还有多远》、《手机》、《旗袍》、《红粉》、《芬妮的微笑》、《荆轲刺秦王》、《半生缘》、《和你在一起》、《求求你表扬我》、《美人依旧》、《说出你的秘密》、《墨攻》、《兄弟之生死同盟》、《风声》、《国家干部》《和你在一起》等。

我也是正在看《大丈夫》