女朋友有抑郁症,要不要和她分手? 10

棉言麻语心理倾听师

不该直接分手!而是尽快就医,到她身边陪着她。

一旦怀疑女朋友患上抑郁症,你应该劝她找医生看看。她可能会否认自己有抑郁症,甚至羞于承认自己出现问题。由于抑郁症的某些症状为非典型症状,因此许多没有临床经验的人并没有把自己的情况与抑郁症联想到一起。麻木和冷漠就是常常被人们忽视的抑郁症症状。也许朋友需要的只是朋友热情的鼓励。

  • 你可以这么说:“我很担心你,我觉得你应该找医生谈谈你最近的感受。”你也可以鼓励她听从心理学家的指导。
  • 为她预约一个医生,或是陪她一起去看医生,给予他或她一定的支持。在见医生之前,帮她列一个清单,记下所有需要咨询医生的问题。

让你的女朋友知道你一直在她身边。

抑郁症会让人感到孤独,觉得没有人会关心自己。你可以表达出你帮助他们的意愿,说:“我知道你现在正经历着痛苦和折磨,我只是想让你知道,我会一直陪在你身边。如果你需要我,就给我打电话,发微信。”

和你的女朋友去做一些有趣的事情

在你的女朋友感觉好的时候,可以和他们一起计划去做一些有去的事情,帮助她走出抑郁症,或者找一些你们都感兴趣的活动,并制定一些计划。

抑郁症

 抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

入海門國
抑郁症不是病而是心结,如果你爱她,给她足够的安全感,让她开心就会好。而不是因为病而分手,说明不爱。祝你幸福!
卑崖盈i
抑郁症女孩好呀为何要分手,相比现在的拜金女公主病根本就是两个极端,抑郁症女孩只是缺爱,给她足够的爱就能让她死心塌地,你还有什么不满足,当然若是你自己不能忠贞的话很有可能会害死她,只是想玩玩或者你家有很多钱心思不纯越早分手越好,毕竟一条人命。本人男三年重度抑郁25岁,自杀一次未遂,现在正在自愈过程中,因为抑郁让我爱上了心理学和哲学,人生本无趣,但也不想草草了解生命。
1170052162n
如果精神没有失常的话,觉得不要分手,你要尝试去开导她的内心,多让她开心
海岛飞哥1
不能,否则会加重她的病情。你应该想办法尽快送她看心理医生,发现随着病情发展,病人会出现自杀念头,很危险。