在锐角△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知 .(1)求角A的大小;(2)若a=6,求b+c的取值范

在锐角△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知.(1)求角A的大小;(2)若a=6,求b+c的取值范围.... 在锐角△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知 .(1)求角A的大小;(2)若a=6,求b+c的取值范围. 展开
龥N445
解:(1)由 得:
又sinB≠0,

由锐角△ABC得:A=60°;
(2)∵a=6,A=60°,
设三角形外接圆的半径为R,
∴根据正弦定理得: = = =2R,

∴2R=4
∴b=4 sinB,c=4 sinC,又A=60°,
∴B+C=120°,即C=120°﹣B,

=4 (sinB+sin120°cosB﹣cos120°sinB)
=4 (sinB+ cosB+ sinB)
=6 sinB+6cosB
=12( sinB+ cosB)
=12sin(B+30°),
∵△ABC为锐角三角形,
∴B∈(30°,90°),
∴B+30°∈(60°,120°)