去韩国旅游需要护照吗

朋友建议自由行,但是实在是小白拍搞不好出去之后遇到事不会解决... 朋友建议自由行,但是实在是小白拍搞不好出去之后遇到事不会解决 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
回家了会
请问行家们
匿名用户
需要护照,出国都得要护照
匿名用户
韩国我自由行跟团都体验过,自由行是去年跟姐们去韩国首尔玩了5天,往返机票加住宿,不算购物是3000多一个人,住的是当地的民宿,条件一般吧。还一个就是今年陪妈妈韩国是跟着众信旅游他们那报的。首尔加济州一共5天,3980的团费,除了购物之外可以不花钱了。你可以可以看看众信旅游他们现在主推的乐活系列,就是半自由行的模式,常规团队中会安排2、3天的自由活动时间,前两天有人带着玩,之后可以非常有保障的自由活动,因为领队跟导游不会走,有问题随时可以联系,可以解除后顾之忧,也可以解决对团队游的困扰,不知道这个安排能不能解决你的问题。具体的你可以在跟他们再细问一下
匿名用户
去香港澳门都要个港澳通行证啊,出国需要护照吗?
小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

一、需提交资料
1、身份证原本及复印件。
2、户口簿原本及复印件。
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和本人所在的那页)。
4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在办理出入境部门拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)。
办理费用:护照200元,拍照50元,快递20元。 办理时限15个工作日。(以上资料准备齐全后到户口所在地公安局出入境办理处进行办理)。

二、办理程序
1、排队拍照(如果预先准备,就不用)。
2、填写申请表。
3、排队轮号。
4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执
5、交验身份证、户口簿原本。
6、交费。

三、申请资料
1居民身份证、户口簿及复印件
申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。
2. 近期免冠照片
2寸照片两张,可以在照相馆拍,但是建议到护照办理处现场拍摄,这样不会出现照片不合格的问题。
3. 《中国公民因私出国(境)申请表》
该表在户籍所在的公安机关出入境管理处申领,并按照所给的范本正确填写。
4. 手续费
根据每个省价格有所不同,通常在200元到500元左右不等。
5. 特殊情况
国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见;军人,由其所在部队或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。
四、注意事项
1. 是全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格;
2.是因为需要当即拍摄护照专用照片,所以申请人应注意本人的服饰与仪表;
3.是贴在申请表上的照片须是直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为淡蓝色,人像要清晰,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。
不符合上述要求及一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片不予受理。