这个等式怎么推导出来的?每个符号分别是什么意思?其中全微分偏微分不怎么会

匿名用户
边际替代率就是无异曲线的斜率绝对值,所以MRS=-(dy/dx),变形就得出(∂U/∂x)/(∂U/∂y),∂U(x,y,z...)/,∂x就是基于某效用函数的某物的边际效用。所以就出来了。
追问
变形就得出。。后面那个符号是什么意思??怎么变形的没学过高数。。
追答
∂是偏导数啊。。你知道导数吧,偏导数就是对多元函数f(x,y,z...)中的某一个自变量求导,把其它自变量都当常数,就像∂U(x,y)/∂x就是对这个效用函数中的x求导,把y看成常数,所以就求出来x的边际效用。变形就是一个变形啊,就是分母分子同时添加一个∂U,这个是能消的。。
TableDI