英语四级考试听力,需要边听边涂答题卡吗??⊙﹏⊙

毛月baby

是的。2013年12月全国大学英语四级六级考试流程图显示,考试中听力的时间减少到30分钟,并且听力结束后就立马收回答题卡,考生不能听完录音再填卡了。

考试时间延长5分钟:

流程图显示,英语四六级考试的听力环节时间由原先的约35分钟变成了30分钟。以前考试听力部分的答题卡直到整个考试结束才需要交。但改革后,听力结束后将立马收回答题卡。这就意味着,考生涂答题卡的时间锐减,必须边听听力边涂答题卡。

同时,考生还要注意非听力考试期间不得佩戴耳机,且不得翻阅试题册,否则按违规处理。

扩展资料:

由于四六级考试的试卷结构和测试题型的局部调整,英语四级考试时间为9:00-11:25,英语六级考试时间为15:00-17:25,较之前延长了5分钟。考生进入考场时,准考证、学生证、身份证三证缺一不可。

四六级考试委员会提醒,2013年12月全国大学英语四六级考试为“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。

参考资料:百度百科-大学英语四级考试听力

妖精的尾巴夏尔
不需要,卷子全部做完后统一涂答题卡。边听边涂会影响听力成绩的
枭崖天
对四级考试是先作文和听力,听力一听完就收第一张答题卡,所以没有时间涂,边听边涂就行了
泡泡打怪
不用,先在试卷上选好在涂卡
追问
但是,有的好像听力一结束就收,没时间涂
追答
不会啊,现在听力都这样吗
匆匆离别不悲伤
不需要,你可以先写在试卷上。
追问
你确定?为什么我听说听力一结束就收答题卡,根本没时间