明朝那些事儿作者是谁

御河灵壬蒙
石悦是谁?顺德海关公务员.这个石悦年龄30岁的武汉小伙子,白天在广州一家单位做公务员,晚上则在家里写“明朝那些事儿”。作为一名国家公务员不大能理解石悦为什么喜欢写一些明朝那些事儿,但是每个人都有自己的个人爱好,所以我很支持石悦这样的做法.所谓读史使人明智,所以这样做也很不错,不是吗?
一夜之间,“当年明月”这个网名红遍了各类文学网站,被点击上百万次,素有草根中的“易中天”。这个27岁的武汉小伙子石悦,白天在广州一家单位做公务员,晚上则在家里写“明朝那些事儿”。
石悦以长文《明朝那些事儿》突起于天涯论坛,天涯、新浪月点击率均力超百万,引起“明矾”[因为喜欢当年明月的叙事风格,所以一大批网民聚集到他的周围,成为了“明矾”,这其中包括大学教授、7岁小孩和60多岁的老太太。]骚乱,被媒体命名为“明月门”事件。明月的博客点击率也超过了300万次。随着他的名声越来越响,有几十家出版社争相要为他出书。最终,他网上的作品结集出版。
文章来自:
魅力伊人网(
www.meilid.com
)
详文参考:
http://www.meilid.com/News/3817/
正是橙黄时
  1. 作者:当年明月,本名石悦

  2. 当年明月,本名石悦。1979年出生在宜昌一个普通干部家庭,曾经是广东顺德海关公务员,以《明朝那些事儿》成名于互联网,截至2014年《明朝那些事儿》累计销量过千万册,创下中国图书销量奇迹。

    2009年4月7日,作为全集结束本的《明朝那些事儿》第七册,已经完稿出版。2011年11月21日,“2011第六届中国作家富豪榜”重磅发布,当年明月以575万元的年度版税收入,荣登作家富豪榜第8位。

    石悦在隆化县的挂职时间为一年。据介绍,石悦到隆化县挂职副县长之前在国家环保部工作,而国家环保部一直和隆化县保持着良好的关系。此前,亦有环保部工作人员在该县挂职锻炼的先例。

  3. 二十四史中,《明史》一般被认为是体例严谨、史实史见都相对卓越的著作,但是纪传体的断代史,读起来确实令人大伤脑筋,往往需要在不同的本子之中穿插寻找历史细节。这注定了正史的读者群少之又少。当年明月开创了一种“白话”事件史,以一人之力,重新完成了明代史的叙述。

    在某种程度上,当年明月也能说是草根写史的一个趋向,把艰深的历史普及化,把事件的来龙去脉讲清楚,用好看的现代语文传达给读者。这是网络写史的一大特色。从这个角度讲,并不是白话历史成就了当年明月,而是当年明月一手捧红了纯粹的“草根白话史”这种史书的写法,从紧随其后的几部同样是草根白话史的热卖也可以得出这一结论。

林顾姝

  作者:当年明月,原名:石悦。
  男,1979年出生在武汉一个普通干部家庭,原是顺德海关公务员。以《明朝那些事儿》成名于互联网,受到读者的热捧。当年明月堪称草根讲史的集大成者,大家的认可印证了当年明月的那句话:“历史应该可以写得好看。”
  网络红人原被领导认为“很一般”,成名后获重用借调北京,现为中国海关总署缉私警察。2009年4月7日,作为全集结束本的《明朝那些事儿》第七册,已经完稿出版。
百度网友4e4515b
作者:当年明月,原名:石悦。
男,1979年出生在武汉一个普通干部家庭,原是顺德海关公务员。以《明朝那些事儿》成名于互联网,受到读者的热捧。当年明月堪称草根讲史的集大成者,大家的认可印证了当年明月的那句话:“历史应该可以写得好看。”
网络红人原被领导认为“很一般”,成名后获重用借调北京,现为中国海关总署缉私警察。2009年4月7日,作为全集结束本的《明朝那些事儿》第七册,已经完稿出版。
名动九州
作者是当年明月,本名石悦,