诸葛亮为什么不投奔曹操

齐逐sunny
因为刘备和诸葛亮关系不可能真的那么好好到可以顶替刘禅,而且阴谋论一下诸葛亮出山会不会是因为刘备比较好掌控,刘备善用人心不然也不可能占到人和,换种思维诸葛亮不也一样,诸葛亮毕竟是个人人都会有欲望,他出山如果去投奔别人他的价值就会大大贬值,而且曹操被人称为奸雄,诸葛亮此举无非是一举两得,一,他和刘备如果夺得了天下那说明他选对了主子,再凭借他的人群威望,他想名留青史也不是不可以,二,如果失败了他只要跟紧刘备还是会落下一个忠诚的好名声,那么第二个推断的疑点在于他为什么会愚忠呢我问看到原著三国的皇帝刘备是第二个死的吧,他死的时候局势还是不稳定,而且刘备白帝城托孤一事已经断了诸葛亮的后路,诸葛亮也只能按刘备算好的去走。
继润time
  因为诸葛亮是忠于汉室,而曹操在当时是被称为汉贼的。
  诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。
曹操身边的 都是 像孔融 内个级别的 名满天下的 大名士 或 大名士举荐的!

诸葛亮的 出身就决定了 无缘曹操孙权! 所以只能投刘备。。

看看诸葛亮的 哥哥和弟弟 就知道了! 1个在东吴 实际就是个智囊 1个 在魏国 初期就是个县令
浓氟三醛有点碘
诸葛亮是个权利欲望很强的人,曹操当时手下谋臣如雨,去了估计也就坐坐板凳,而到刘备手下则不同,可以独当一面,因为刘备手下除了关张赵云,没有一个谋士,反正也是赌,输了大不了继续隐居,要是赌赢了,则大把的风光啊。
梦醒后断魂残殇
曹操手下能人很多,,奇货可居
刘备编了个皇叔的身份,,曹操不被正统认同
先到先得