仓鼠是在哪里找到的

仓鼠是在哪里找到的... 仓鼠是在哪里找到的 展开
婉云0592
仓鼠(Hamster)是于1829年于西伯利亚附近一个城市被发现,野外分布于欧洲、俄罗斯、亚洲中部和中国新疆等地,主要栖息于荒漠等地带,夜行性,善于挖掘洞穴,喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方吐出来,所以得仓鼠之名。
仓鼠主要有以下分类:
(一)加卡利亚(Djungarian Hamster)
  俗称:三线、枫叶鼠、趴趴熊。
  原居地:俄罗斯西伯利亚,蒙古。
  栖息地:草原、半荒漠、农田、山坡和高山草甸,独居。
(二)坎培尔(Campbell Hamster)
  俗称:一线、枫叶鼠、趴趴熊。
  原居地:俄罗斯、蒙古、东北、华北地区
  栖息地:草原、半荒漠、农田、山坡和高山草甸,独居。
(三)罗伯罗夫斯基(Roborovskii Hamster)

  俗称:老公公、老婆婆。
  原居地:俄罗斯、蒙古、新疆等地。
  栖息地:草原、半荒漠、农田、山坡和高山草甸,独居。
(四)黄金鼠(Golden Hamster)

俗称:金丝熊、叙利亚仓鼠
   黄金鼠原产于叙利亚、黎巴嫩、以色列等地,于1938年引入美国后才正式成为宠物。
  原居地:叙利亚、伊朗、巴基斯坦、黎巴嫩、以色列等地。
   栖息地:戈壁,沙漠/独居。