笔记本电脑重装系统如何选择u盘为第一启动项

china7258
电脑发烧友

china7258

笔记本电脑设置U盘为第一启项的方法如下:

1:  首先把U盘启动盘插在电脑的USB接口,然后开机,马上按下下F12键(也有的是:F11,F8.,F9,ESC , )键,这个键叫开机启动项快捷键,这时会出现一个启动项菜单(Boot  Menu)的界面,你只要用方向键选择USB:Mass Storage Device为第一启动,有的是u盘品牌:USB:Kingstondt 101 G2  或者 Generic- -sd/mmc  (主板不同,这里显示会有所不同),然后用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,也可以重装系统了。

各种快捷键表图:

2:这种方法设置U盘启动有一个最大的优点就是:重装好系统以后,不要把U盘启动项改回光驱或者硬盘,只对当前有效,重启就失效。(现在的主板都有这个功能,2004年以前的主板就没有这个功能,哪就要在BIOS中设置了。)

用快捷键设置U盘启动的图如下:(第三项是U盘启动项)

TUOTUOAICHIJI

设置方法如下:

1.首先确定电脑类型。

2.然后将u盘启动盘插入到电脑usb插口中,后打开电脑,出现开机画面后按热键进入bios设置。

3.最后使用键盘上的左右方向键“←,→”将光标移至Boot菜单再使用键盘上的上下方向键“↑,↓”将光标移至USB HDD : KingstonDT 101 G2使用F5/F6键将u盘移动到第一启动项,最后按F10保存退出。

拓展资料:

启动项目,就是开机的时候系统会在前台或者后台运行的程序。当操作系统完成登录过程,进程表中出现了很多的进程。操作系统在启动的时候,自动加载了很多程序。

许多程序的自启动,给我们带来了很多方便,这是不争的事实,但不是每个自启动的程序对我们都有用;更甚者,也许有病毒或木马在自启动行列。其实在Windows操作系统中关于自启动文件,除了从以前系统中遗留下来的Autoexec.bat文件中加载外,按照两个文件夹和9个核心注册表子键来自动加载程序的。一般分5类。

百度网友644cd9df3
开机按F2键或DEL键进入BIOS设置,Boot菜单下Boot Device Priority选项设置光驱引导启动,按F10键保存退出。
望采纳,,,,,
匿名用户
发图上来才能教你
追问

追答
你选择倒数第二个
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、快捷键快速U盘启动:

  重启电脑在开机是不停按快捷键,在出现的菜单选U盘启动。有些电脑开机的时候在电脑屏幕下方会显示哪个键可以用来设置启动选项,有些电脑不显示,那就需要进BIOS将BOOT MENU 功能开启。

进入到BIOS后设置方法:

1、比如进入Dell笔记本电脑的BIOS界面,使用方向键选择引导选项。此时,我们可以看到计算机的第一个启动项是硬盘

2、选择USB选项并按“”键将U盘调整到第一个顺序。然后按F10保存和退出

以上资料信息取材于「小白系统官网」。