我妈总是好端端的就发脾气,乱骂人,骂起来从来不考虑别人的感受,一点很小的事都要大声的吼,我快要发疯

我妈总是好端端的就发脾气,乱骂人,骂起来从来不考虑别人的感受,一点很小的事都要大声的吼,我快要发疯,大过年的,她还说让我们不要惹她生气,感觉待到家里真的快要窒息了,怎么办... 我妈总是好端端的就发脾气,乱骂人,骂起来从来不考虑别人的感受,一点很小的事都要大声的吼,我快要发疯,大过年的,她还说让我们不要惹她生气,感觉待到家里真的快要窒息了,怎么办,我忍不住时会顶撞她,但是真的太痛苦太烦了,我要怎么办…… 展开
心跟苏苏说
可以看出你妈妈她也很痛苦,不要顶撞父母是对的,你想想怎么开导她,你可以给母亲看看《弟子规》一家人都学习,生气伤身,你可以看看《水知道答案》这本书也有视频,这本书的作者曾被联合国请去演讲,是讲一个科学的水实验,人一生气他体内的水都不好看了,更别说细胞都扭曲了,人生气了胃都扭曲这时候不要给她吃太多,医生多说要静养就是这个,心念的力量很大,一定要好好劝劝
龙天2016
中年妇女生活压力大,经常带你妈出去转转,你结婚了就会理解了,她就不会乱发脾气,
零度无极
用装疯卖傻去对付吧。在刚开始的时候可能你自己的心里还有些坎不能过去,但久了的话你就会“视若无睹”了。
反正这种类型的人你就算是跟他/她较真最终吃亏的也只有你自己。她骂得对你才会生气呀,她都骂得根本就不是个事实你还去气个啥?这么样还去气的话总的来说你跟她有什么分别?去仇恨只会去蒙蔽一个人。
现代社会又很多人都是会去“严格要求别人”的。狗去咬你一口难道你也得同样的去咬它一口吗?
追问
那是我妈啊,你说的有点严重了吧
追答
要是话比较“严重”的话我先跟你道个歉。方法是如此,表达方式也是随你怎么发挥的呀。我又没叫你用刀砍她?轻重是随你意的呀。
一指沧桑处淡淡流年香
是啊,可能是更年期综合症,多多忍让,毕竟是你的母亲。也操劳一辈子了!?!
饭逞逞cF71a
我跟你一样,她吼你你就吼她,等到她做错点小事你也学她,骂她,当然是半开玩笑那种,让她感受一下