求比一个数多或少百分之几的数是多少的应用题

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

1、学校开展节电活动,十月份用电由计划的200度降低到120度,降低了百分之几?
2、同学们参加达标活动,达到优的原有50人,现在增加了15人,增加了百分之几?
3、十月份计划生产1000台机器,实际超额200台,超产了百分之几?
4、超市十月份营业额是25万元,比九月份增加5万元,增加了百分之几?
5、菜地因干旱,今年产量是1200千克,比去年减产200千克,减产了百分之几?
6、八月份用水5吨,九月份用水6吨,比八月份多百分之几?
7、八月份用水5吨,九月份用水6吨,九月份是八月份的百分之几?
8、八月份用水5吨,九月份比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?
9、九月份用水6吨,比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?