想减肥怎么办啊

加菲16日166
“一戒”心事 比如胖孩子往往自信心不足,心理压力大,体重过高的女性易患抑郁症,胖男则往往好斗。所以这第一戒,就是要放下重重的心事。
“二戒”盲目 减肥药、水果餐、减肥食谱、节食法、过午不食法、针灸、拔火罐,你是不是一看网上有什么减肥偏方,或一听朋友说什么减肥方法管用,就不管三七二十一地试起来,典型的“肥急乱投医”?
“三戒”贪吃 食物平衡是我们一切平衡的基础。在解决了基本的“饥饿”后,如果你还在为解馋,满足口腹之欲,或发泄郁闷等情绪问题,一味进食,那就会导致过食、营养过剩、超重等等。
“四戒”静止 静止与运动相对,嗜睡、饭后久坐、懒惰都是静止生活方式的表现。
“五戒”寒 这里的“寒”并不仅仅与“热”相对,指的是“心寒”和“体寒”。对自己和未来失去信心的人谓之“心寒”(可参见“一戒心事”)。“体寒”则让脂肪深深“爱上”寒的部位,因为要“保护”它们——人体有时就是这么精妙。
“六戒”不规律 对于生活习惯不良的MM们,即使通过仪器、按摩手法等外界手段瘦下来了,也必须逐渐建立良好的生活方式,从饮食、睡眠、运动习惯等方面慢慢调养,不然很容易反弹。
“七戒”半途而废 身上的肥肉不是一天长的,所以也别指望有什么灵丹妙药能让一天之内减出个魔鬼身材。如果想只靠某种方式一个月、两个月就瘦下来,然后从此可以“吃老本”,那么一定会失望;相反,如果决定让它成为一种生活方式,那么它肯定会给惊喜。
“八戒”毒 肥胖(尤其是腹部突出)的人大多患有便秘,有人认为这是排毒不畅。从中医角度讲,任何疾病都是由于经络不畅、阴阳不平衡导致的,因为经络堵塞,体内毒素、垃圾无法顺利排出,堆积体内,形成肥胖。
舒尔佳奥利司他