巴萨主教练布阵和俱乐部引援,梅西为什么都喜欢干涉

娜豆不一样

首先在提出疑问之前,要了解一下发问原因的点是否属实。当前的确有不少媒体报道称梅西“干涉”主教练的排兵布阵和俱乐部引援,不过事实上,媒体本身就会对事实本身进行大肆的渲染和夸张,有时为了博取关注甚至不惜曲解事实真相。姑且我们认为梅西对巴萨的排兵布阵和引援有影响,那么就一定是他“干涉”得来的结果吗?
足球发展到今天已经不仅仅是一项体育运动,它更是与商业紧密相连。梅西效力的巴塞罗那俱乐部是当今足坛数一数二的豪强,即便当巴萨将这名12岁的少年带到西班牙的土地上时没有想到如今他有这样成功的足球生涯,但当瓜迪奥拉大胆地围绕着梅西打造了一支梦幻球队时,红蓝军团也就应该明白,在球队决心以梅西为核心建立体系时,使用能对这一体系产生更大作用、使这一体系能更加高效运转的战术和球员已经成了必由之路。

这也是梅西能够影响球队阵容和引援的一个重要原因,无论球队放弃什么辅助策略,都不会放弃梅西这一体系核心,不能因小失大。梅西在当今足坛的地位已经有目共睹,皇马和巴萨之间的竞争也众人皆知,此外有关梅西和C罗这两支球队的两大核心球员的争论也时刻没有停止,这也能说明梅西在巴萨甚至在全球范围内有着怎样的影响力,他已经成了巴萨的一个闪亮的标签,因此俱乐部围绕球队核心球员来展开发展计划真的无可厚非,而计划推行时询问梅西的意见或者询问队内其他元老级球员对计划和变更的想法都是正常的。
在这种事情中,他们只是作为一位俱乐部的资深成员发表自己的看法和意见,俱乐部也会因其地位和影响对他们的意见予以考虑,这种做法总体上对俱乐部的发展是有利的,如果俱乐部的某个布阵和引援决定出现失误,也不能全都怪罪到某位球员的“干涉”上,毕竟他绝对不可能是布阵和引援的决策者。
巴萨的核心毫无疑问是梅西,因此梅西对于排兵布阵,表达自己的意见也是很重要的,才能很好的适应梅西的特点。在梅西前几年金球奖连坐时,C罗当时极度抱怨俱乐部在这方面完全不帮助他,在与老佛爷摊牌之后,c罗得到了俱乐部极大的支持,皇马也明确了不再乱买人的转会毛病,这才让皇马阵容趋于稳定,如今终于可以拼下很多冠军,c罗也将金球奖追至四球。皇马和巴萨不是一般的俱乐部,容错率极低。所以对球员要求很高。俱乐部之间的明争暗斗尤其激烈。而俱乐部头牌肯定是有权利和俱乐部就下赛季运作细节发言的。所以说梅西的做法没有一点毛病。他作为球队头牌,肯定会利用权利来和俱乐部沟通转会和运作细节的问题。

当然,只能说是一定程度的表达自己的意愿是可以的,有些媒体报道,巴萨教练很多时候要听梅西的,如果真是这样,就过了。因为梅西目前是这个星球上最好的足球运动员,不管在阿根廷国家队还是在巴萨,都是核心和无可争议的大佬,球队的技战术也是围绕梅西打造的,所以他几乎是球队里面的权威,在比赛的很多时候,跟梅西配合好的,可以说跪舔梅西的都会有上场的机会,反之会被出售,他是诺坎普之王,他不但干涉主教练的技术,而且还影响俱乐部的引援工作。
巴萨不只是只有梅西一名球员,而且随着梅西被越来越多人的的针对,很多时候梅西在球场比赛时被对手限制,巴萨会显得办法不多。这也与太依赖梅西的战术有关。围绕核心无可厚非,但是还是要多变的战术来适应。

如今的巴萨虽然依旧强手云集,msn的组合依旧恐怖,不过显然巴萨不能在一棵树上吊死,今年的欧冠等比赛就是证明。足球是团队运动,对内的和谐至关重要。如果梅西真的干预太多,从教练到队友都不会高兴,一旦球队内出现矛盾,就是再好的排兵布阵,顺应梅西也很难赢球。
因此,梅西作为体系核心和精神领袖一定是俱乐部在布阵和引援时优先考虑的重点,他本人在这些事情上也会有一定话语权,但绝不是决定权,这是非常正常的,是对巴萨和梅西的发展都有正面作用的。但是梅西“干涉”巴萨主帅布阵和球队引援这种说法实在只能说是媒体夸大炒作以及部分人的恶意毁谤罢了。判断新闻的言论时,大家要保持冷静,对待空穴来风的说法不要盲目相信也不必为之恼火,毕竟有时候这些言论只是在吸引关注罢了。