这是什么虫子?我从来没有见过,我生活在农村,大多数虫子都是见过的,这种虫子有马陆虫的气味!

长得像马陆虫,也有有马陆虫的气味,而且气味很大,这虫的个头差不多比正常马陆虫大一倍... 长得像马陆虫,也有有马陆虫的气味,而且气味很大,这虫的个头差不多比正常马陆虫大一倍 展开
lixilijiayiu20
千足虫又称马陆,是一种陆生节肢动物。身体有多节,头部有触角,生活在潮湿地方,大多以枯枝落叶为食
3.千足虫有毒吗?
千足虫不咬人,但触摸摆弄它时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。某些非美国本土的千足虫会喷出一种难闻的,刺激性很强的分泌物,这种分泌物可引起严重的结膜反应。诊断依据接触千足虫的病史。将冰块置于蜈蚣咬过的伤口有止痛作用。皮肤中千足虫的毒性分泌物应该用大量肥皂和水清洗;不要用酒精.若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇、眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏。
找深圳市巨仁圣环境科技有限公司可以上门将其杀死。
平安夜的红红C6
从你描述的特征很有可能是多足虫——【马陆虫】的幼虫 马陆虫,又名千足虫,多足纲节肢动物,陆生。身体有多节,头部有触角,生活在潮湿的地方,大多以枯枝落叶为食。有时会啃食植物幼苗,因此被认为是害虫。部分种类遇袭击即假死片刻(把自己的头撞到桉树上,然后自杀。某些种类马陆虫具有防御腺或黏液腺,其分泌物对某些动物有毒害,具有腐蚀性,若触及皮肤会造成刺激肿胀,引起水疱性皮肤炎,眼睛或口接触后可能造成严重发炎。接触过敏的处理办法:马陆虫不咬人,但触摸时可分泌出能引起局部刺激的毒素,部分过敏者可致明显的红斑、疱疹。可及时用大量肥皂水清洗,但一定不能用酒精涂抹。
evawei20033
山蛩虫,喜欢在阴暗潮湿的地方,农田野外无疑是这种虫子理想的居住环境。山蛰虫喜欢群居,通常在晚上活动,白天艳阳高照基本看不见。但若是遇到下雨阴天的时候,山蛩虫则非常的活跃,在村外几乎随处可见在游走觅食。
燕赵风人

马陆的一种,马陆有上万种。山区出现的很多平原难见,这种在丘陵和平原也有
链圈韭菜
这是多足小蜈蚣