《少年派》大结局,剧中的情节你看出了哪些问题?

关于《少年派》剧中有哪些问题值得热议?... 关于《少年派》剧中有哪些问题值得热议? 展开
maickego
少年派里有很多现实情节。
第一,二胎问题。四十多岁拼二胎,老大老二年龄相差比较大。二胎放开,老大老二的年龄差也是越来越大。
第二,妈妈的唠叨。王胜男把现实版的妈妈演绎的淋漓尽致。孩子在家,叨叨叨,孩子住校,甚是想念。
第三,女性需要自己的一技之长,才能更好的谈自立性。同样是单身漂亮妈妈,钱三一妈妈不靠男人,依然可以优雅的活着,而邓小琪妈妈却不得不委身与那些歪瓜裂枣,不得不说,女人必须要有自己安身立命的本事,才能活得洒脱,吸引更优秀的男性。
第四,中年危机。不知道学习新知识,如果有一天你的老板把你裁掉,你没有其他的能力,你会活的很惨。
第五,女人的作。王顶男,妙妙的小姨,和唐老师在一起的时候各种作,唐老师也是各种宠。一旦离婚,男人绝对是绝情的,不可能吃回头草,所以如果女人真的在乎自己的婚姻,那就好好珍惜,不要出幺蛾子。婚姻是建立在相互信任和尊重的基础上,谁也不比谁高贵哪去。
大家还有别的好话题,一起讨论。
越磨越光芒

没有看出什么特别的问题。

影视作品,源于生活,高于生活,

用夸张的手法表现出来是很正常的事情。

即使生活中,也会有很多不合理的事情,

何况只是影视作品,不足为奇,

用欣赏的眼光看待就好。

帐号已注销

《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年观众群体要多一些正面的引导,少一些情绪化多点理性的内容会更好些!毕竟,拍出来的电视也是有社会责任的,而不是单单为了盈利。我们的青少年已经被好多韩剧等偶像剧伤害过一代了!《少年派》大结局,整部剧我觉得挺不错的,只是觉得应该再多一些正能量,对未成年人观众群体要多一
百度网友3485ad2
说几个点吧,基本上是脱离现实的一些点,拿着上层精英阶级的“精英中学”来说教,来向世人展现。莫名的与现实严重不适,浮夸,不建议观看:

1、校服,请问这是在拍韩国贵族中学吗?没有中国特色的宽袖蓬松两色耐磨易洗校服,小西装加白衬衫,请问这是拍给国外看的样板吗,是满足自以为是的虚荣心吗。

2、校园教室,还是同样问题,那么美轮美奂的建筑,那么豪华的寝室,真心无力吐槽。那些红砖白墙,密集压抑的教室去哪里了?校园墙上的奋斗拼搏爱国爱家的标语去哪了?连学生宿舍都是豪华四人间,卫生间都是那么干净高贵,不知编剧是在那上的中学。

3、角色脸谱化、模板化,主角晚上在宿舍和闺蜜旁若无人的谈天说地,搞来搞去,而爱学习的两名舍友都没与其发生寝室战争。化学老师,人设是严厉的灭绝师太,转眼却帮主角考试、做弊,还言之不想让主角掉到普通班去。请问别人苦读努力付出想升到实验班来而你却靠做弊占堂而皇之着位置,恶心。

4、其他,一个实验班,一群优秀学生的聚集地,把自觉努力刻苦当成习惯的重点班,下课会在那打闹,听音乐,编剧莫不是没读过实验班,当是小学生吗?无语的剧情,主角的位置问题,进来掉个车尾拿着倒数却做在状元的前面,我不知道编剧是怎么想的,一般情况下,一个高中如果迎来市中考状元,绝对会把他贡起来,给其最优越的学习环境和师资,看看电视剧里,主角做为一个吊车尾在状元前面每天笑闹,他们的座位,按潜规则应是学习成绩为主,视力身高为辅来排,而主角却占着最好的位置。

剧情基本都是言之无物,流于表面,没有什么深入的思考展现出来,没有普通学生日复一日的枯燥乏味生活,没有同龄人以成绩论英雄来分班的你追我赶,没有特色的座位桌和上面淹没头顶的书本试卷,没有老师日复一日在后面催着你向前进重重压力。
伴剧拾光
《少年派》剧中的很多情节虽然脱离了现实。
但也反应了很多现实中的残酷现实。
剧中的邓小棋和钱三一最终都考入了全国一流的大学,邓小棋和钱三一都是来自单亲家庭,并不是说来自单亲家庭的孩子更有出息。邓小祺由当初的小公主整天只知道浓状艳抹,自我满足,后来对妈妈的不理解,接着想变为妈妈的依靠,凭着这个信念,奋力拼搏,最终实现自己的理想。
钱三一从一开始就目标非常明确,无论是青春懵懂的感情,同学间的友情都处理的恰到好处。
如果培养有出息,家长省心的孩子,只是家长目标清楚,是没有作用的。要让孩子自觉,自发的认识到学习的重要性,理清楚自己的目标。
家长的作用,不断强化目标,协助达到目标。
林妙妙,江天昊出生在温馨的家庭环境中,心∞理状况比以上二者都强,但对知识的渴求上都不强映射了"读书无用论的论调",他们两个心中更强调了金钱对生活的作用。
社会有自然的阶级化分,不同阶层有不同心理。