怎么保持每天精力充沛?

抚慰心灵的夏宁
就说从没见过我
吃好睡好多运动
本宝宝叶子
1、自我激励
用生活中的哲理、榜样或明智的思想、观念来激励自己。
第一,相信未来是美好的;
第二,遇事不惊,一旦有意外事件出现,不要被接踵而至的惊慌、焦急等情绪控制,要鼓励自己遇事不惊,开动脑筋,想各种有利对策;
第三,要知足常乐,经常想到自己是幸福而充足的,保持心情舒畅,从而增加获得成功的可能性。 2、自我暗示
语言暗示对人的情绪及行为有奇妙的影响和调整作用。在遇到挫折时,需要自我暗示。首先,要自己不要紧张,相信自己定能闯过难关;还要自己不慌乱,语言暗示可以通过自言自语,也可将提示语写在本上,贴在墙壁、床头等可以经常看到的地方,以便鞭策自己。
3、转移注意力
苦闷烦恼时,去听音乐,看看喜剧;初次登台演讲,把注意力集中到讲话的内容上;晚上大脑兴奋失眠,可把注意力集中到默数单调的数字上等等。这些方法如运用得当,可起到稳定情绪的作用。
偃师市人
首先,适当的营养。这是物质基础。
其次,充足的睡眠。睡眠是回复体力精力最好的方法。
第三,适度运动。生命在于运动。运动可以使人永葆活力。
匿名用户
医学专家提出,用全面的合理的膳食来保证营养均衡,再辅之以其它手段,是简便而行之有效的良策。