幼小衔接班什么时候上比较好? 10

幼小衔接班什么时候上会比较好呢?怎么有人说3岁,有人说5岁,应该相信哪个呢?... 幼小衔接班什么时候上会比较好呢?怎么有人说3岁,有人说5岁,应该相信哪个呢? 展开
匿名用户
一般来说,幼儿园大班的孩子就可以去上幼小衔接班了,然后五到七岁的孩子也可以去。我家孩子是六岁的时候上的,当时也没怎么挑,家附近有家巧问教育,就直接送他到那里去了,不同的幼小衔接班有不同的班,他们家有全年班、半年班、暑期班这三种入学综合能力培养课程,因为孩子大班结束得比较晚,都快小学开学了,所以他那时候上的是暑期班。虽然上课的时间不长,但是孩子变化还是挺大的,例如他以前东西都是乱放的,但是他现在懂得整理自己的书包还有文具,平时还会帮我分担家务,收拾一下衣服什么的,平时出去玩的时候又能和小伙伴友好相处,学会分享了,跟以前不同了,长大了,也变得懂事了。
赢在起点能力早教
幼小衔接要解决孩子从幼儿园到小学过渡期的适应问题,这对孩子今后的学习生活有重大影响。好的衔接班主要是培养习惯,包括学习手段、思考方式、表达和基本的技能,让学龄前儿童从自然学习到有规律的学习,去面对和接收上学是怎样的。如果孩子本身适应能力较弱,或是生活学习习惯存在问题,幼儿园相关辅导欠缺,那么给孩子报班让宝宝提前适应还是有必要的。
幼小衔接不是一个能够临时突击的短暂过程,而是需要从幼儿园阶段开始,一直持续到小学一年级全学年的长期过程。父母对于幼小衔接的认识、态度和行为,将决定孩子入学后在很多方面的表现。虽然幼小衔接主要集中在从幼儿园大班到小学一年级这一年多的时间里,但是很多准备工作却始终贯穿于整个幼儿阶段,如习惯的养成、性格的形成、能力的提升等。因此,真正做好幼小衔接,绝不能等到幼儿园大班下学期,我们需要从幼儿入园甚至更早的时候开始。
大远远w

男神陆励成
其实幼小衔接主要在于通过行为习惯的培养、学习能力和身体能力的提升让孩子顺利从幼儿园过渡到小学。我们先来看为什么要进行幼小衔接:
一从学习能力上看,幼儿园只有五大教学目标,而小学仅语文就需要孩子具备14项能力,学习能力上的不对等是需要通过幼小衔接来补足的。
二从行为习惯看,幼儿园有老师协助,而上小学后不论是学习还是生活中都需要孩子独立完成,课堂时间、上课规则和方式的变化都需要孩子去适应,如果孩子自身适应能力较弱,或是没有良好的生活学习习惯,那么在大班的时候给孩子报幼小衔接班提前学习和适应是有必要的。
三从身体能力看,幼儿园和小学对于身体能力的要求是不一样的,一年级对于孩子的跳绳、跑步、抛接球等方面都有严格要求和指标,而这些运动项目的学习是建立在孩子的身体能力(运动协调能力、平衡控制能力、手指精细动作)上的。从另一方面来说,身体能力越好,大脑的发展越好,而左右脑发展好的孩子,反应速度和学习接受速度更快。
以上部分的培养不是一个能够临时突击的短暂过程,如果您初步判断孩子需要上幼小衔接,那么比较建议是在孩子上小学的前一年,或者至少前半年就要进行幼小衔接的训练。如果你不太确定孩子是否具备了上小学的准备,可以找相关的机构先进行幼小衔接入学水平的专业评估,这样你对孩子目前的优劣势会更加清楚,也能针对性的为孩子取长补短。我之前听朋友说劲草教育的幼小衔接做的不错,也有这方面的评估,如果你有需要可以咨询:13307485166。
父母对于幼小衔接的认识、态度和行为,将决定孩子入学后在很多方面的表现,如果你已经关注到这个问题,请不要忽视它。
易道文化传播
驻马店置地大道有家幼小衔接叫易道教育吧,是从四岁半开始收的