感统失调有什么原因?

长有知8776

       遗传因素:
  1、母亲在孕期工作紧张忙碌、压力过大、焦虑,运动不够、家务劳动过多或姿势不佳,导致胎位不正等情况,进而影响到胎儿平衡的学习,重力感不足;
  2、母亲在孕期被动吸烟或者饮酒、喝浓茶、咖啡等引起胎盘血管萎缩,影响胎儿营养摄入,从而影响胎儿脑神经发育,导致出生后感觉发育不良;
  3、早产、剖腹产的婴儿由于受产道挤压不足而影响出生后关节、触觉等方面的感觉学习不足。  环境因素:
  1、家长对孩子保护过度、娇宠溺爱,造成孩子操作能力欠缺;
  2、都市家庭小型化生活造成空间狭小、爬行不足缺少运动或集体活动等;
  3、过早用学步车,造成前庭平衡及头部支撑力不足;
  4、父母太忙碌,造成幼儿右脑感觉刺激不足;
  5、要求太多、管教太严,产生拔苗助长的挫折;
  6、洁癖症母亲或保姆造成幼儿触觉刺激缺乏及活动不足;
  7、延误矫正,造成幼儿自信不足和不良习惯的定型化。

恶贴振3024

1.生理原因(先天性的)因胎位不正引起的平衡失调;因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。

2.环境及人为的原因(后天性的)由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;父母太忙碌,辅导少而造成幼儿右脑感官刺激不足;出生后,没让孩子经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;父母或保姆不准孩子玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成幼儿触觉刺激缺乏;过早地使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;父母的要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,儿童自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等 。

睿爸生涯规划

孩子为什么会感统失调呢?#星知计划#