我们为什么要关注时事政事?

紫魅若兰

以前无意间到我们领导家,竟发现领导家的走廊堆满报纸,很惊讶但慢慢的我懂了,领导对政治时事是相当的关心,知道的事多了,自然格局眼界也不同了,我自己感觉关注政治时事对我们是至关重要的。

我认为我们生活在社会的中,就要随时关注身边的事,这样才不会被淘汰。我们随时要与外界发生关系,如果掌握了时事,就能更好地与外界相处。

我们经常关注时事知识和阅历也会增加,会有大的格局观念,不会因为一点小事斤斤计较。可以丰富自己的知识面,扩展视野。有助于我们掌握马克思主义的基本观点,提高明辨是非的能力,坚持正确的政治方向,有助于我们放眼世界风云,紧扣时代脉搏,开阔面向现代化,面向世界,面向未来的眼界,有助于我们提高自身政治素质,提高政治参与能力。

我认为每个人不能独立存在,必然要依附一个群体,这个时候我们要非常了解我们的环境,“秀才不出门,便知天下事”,天下事最终也是着落在秀才们身上的,关注时事政治,就能理清现在世界的发展脉络,就能顺势而为,而不被世界潮流所淹没,你说重要吗?

在我看来大学生也应该政治时事有所了解,这也是社会的了解。大学生应该减少在城市化过程中的人际交往的冷漠和物质消费的世故,减少大学生对他人利益的关注,从而提高对时事政治的关注程度。

fighting_70878c3e7

首先我个人觉得自己其实没太关注过这些,也从没想过自己的权利什么的,过的也挺开心。如果是在校生,老师也许只会关心学生的学业问题。既然每个人走出学校后都将成为社会人,必然在社会体系中称为公民的一份子。

有些人觉得关注这些除了让自己变得愤慨却又感到无能无为外,没任何正面作用,过好自己的日子就是我们能做到的让社会变得更好的最佳办法了吧。但是我个人认为多了解一下国家大事还是挺好的!

公民权利基本可以法律权利、政治权利、社会权利和参与权利。上述权利中的某些除了体制原因使得你感受不到享受的权利外。

余下的部分(个人言论和信仰自由权利,私有财产受到保护的权利、义务教育权利、社会福利和保障权利,医疗保障权利,失业补偿权利等等)几乎与您的生活息息相关。精英人士确实应有对国家价值观、国家权力与公民权利以及对于文明和社会进步的认识进行推动的义务。

其实我个人感觉无论咱们每个人处于什么位置,无论是学生啊,还是党员干部啊,普通老百姓啊,机关干部啊等等,大家都需要多关注一下时事政治,毕竟每个人都还是有一颗爱国心的,也都很关心国家大事的,说小的也是很关心身边的发展进步的,每一个人都是希望一切都是进步的,只有国家强大人民才会更安心,反过来每一个人都强大,国家也会更强大!