你如何看待中学生自杀的现象,跟大家说说?

娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

现在的学习压力确实大,但是还不至于自杀吧。身体发肤,受之父母,这样的轻生首先对不住的就是父母的养育之恩。如今的生活条件确实好了很多,但是有些人的心理素质还是不行,连学校读书的这点压力都抗衡不了,以后如何在社会立足?
靳谷白96b817
只能说现在的孩子被家长保护的太好了,没有一点抵抗力,稍微遇到点事情,就觉得活不下去了。
你不懂4383053c9
我不是很看好,觉得这样的学生抗压能力真的是好差,这样以后怎么能在社会上立足呢。
辰星hbgsn7c4cb1
善于聆听孩子关于学业压力繁重、家庭沟通不畅、同学情感问题处理不当,尤其是陪伴他面对发性伤害事件,父母是孩子最后一道情感干预屏障,如果这个时候父母渎职失位,那代价就是追悔莫及。
寶79019拾咳4768a1
现在的孩子优越感都很强,好像是什么事情都得顺着我,如果碰到了不如意的事情,脑筋转不过弯来,就会出问题。遇到事情一根筋,不会从其他角度考虑问题,遇到点事情心里几乎没有什么承受能力。