网课有哪些好处?

白雪忘冬

1、不会因为疫情而耽误留学计划

很多学生的留学计划都被疫情打乱了,网课完善了学生未来留学的进度,不会因为疫情而错过开学时间。

2、节省时间,增加了学习的方便性

网课免去了劳途奔波,同时不乏现场教学中的互动和交流,学生也可以在网络教学平台上与老师交流互动,通过互动接受教师的答疑解惑,提高学习动力。

3、网课也是对自我学习控制力的挑战

网课期间对于学生自主的学习积极性有很大的要求,因此学生的自律和时间管理能力就显的尤其重要,特殊时期学生也要严格要求自己,不能懈怠。通过一段时间的网课学习,很多学生对自身的约束力提高了许多。

4、招生和授课不再受地点限制

学校开展网课以后,学生不再受地域限制,对于课程也有了更全面的选择空间同时也降低了留学成本。

5、老师可以了解状况

教师也可以了解学生当前的学习状况,鼓舞学生的学习劲头,在网络教学活动中建立起一个有效的交流环境,使分布在不同地方的师生方便交流,从而能够有效地提高教学活动的效率。

参考资料来源:百度百科-网课

爱玩游戏的小狸

1、学生学习自主性强:当学生在面对电脑时,会有一种自己未来掌握在自己手中的感觉,所有的操作完全由自己掌控,真正发挥学习的主观能动性

2、学生非限性学习:网络学习的学生不受年龄的限制,同时,在时间和空间上也少了许多限制,可以说网络发达的现在,随时随地都可以网上学习。

3、学习的探究性更加深入:网络的空间很大,当学生在遇到问题时,可以在网上与同专业,甚至不同专业的学生进行交流,还可以上网查找资料。由于没有任何约束,对问题的探究也更加的深入,宽松的学习气氛使学生可以更好的发挥自己的聪明才智,相互帮助、促进,更好的解决问题。

4、学生学习的多向性:网络背景下学习是一种多向的信息交流活动,学生在获取不同的资源时可以进行比较,集思广益,相互之间取长补短,学习的知识也不再仅仅是书本上的死内容,而是更加灵活,取之有道。

网课的缺点:

网课最大的缺点就是教学质量,也就是知识传播的效率。如果在教室上课的话,效率可能达到80%,但是如果是网课的话,最多50%。

因为网课不等同于上课,在教室上课,老师会管学生,学生发呆走神老师一眼就能看出来。在老师看不到的那一边,学生玩手机,打游戏,老师管不着,所以学生听课效率会直线下降。当然,会有少部分的学生认真听课,但是对于绝大多数的学生来说,网课只是阻挡他们娱乐的玩意。

吟风de丶瑞
网课的好处就不言而喻,它可以丰富我们的知识,帮助我们了解不同领域的各种知识而且他的直播互动性很强。即时互动性也不错,还有一点就是他的回放系统特别好。你如果在某一点处没有好好听讲通过回放,还是能够看到的。能够做到很好的复习。
追答
网课的好处就不言而喻,它可以丰富我们的知识,帮助我们了解不同领域的各种知识而且他的直播互动性很强。即时互动性也不错,还有一点就是他的回放系统特别好。你如果在某一点处没有好好听讲通过回放,还是能够看到的。能够做到很好的复习。
是浪费丫
网课的好处不多,对于那些不爱上课的人,网课肯定是不好的,还有一些问题不能快速的向老师提问。但是好处还是有的,网课可以节省好多时间,比如你去上学,或放学的时间,虽然效率不快,但是还是可以节省好多时间
梧桐老师为你解答

我个人觉得网课还是挺好的,以下是我的几个观点:

1.网课一般都能回放,不同于在校上课那样一下课就算过了。

2.上网课能用倍速看,有些老师说话的速度会较慢,在校听课容易走神和不耐烦。

3.上网课可以按暂停键,看到有知识点能做笔记,在线上课老师吧PTT 上的讲完就过了,往往在学校上课追不及老师的速度。而且录好的课,有自主意识的学生能预习,预习后在上课是容易懂很多的,能改善学生在学校上课,听不懂老师说什么,听不下去的想法。

4.上网课可以给那些在学校上课默默无闻的学生一个机会能近距离听老师上课,给他们展示自己意见看法的机会。说实话,我自己本人就是这类学生,在课堂上不爱发言,不敢发言,网课让我能大胆地向老师提出自己不懂的地方,在学校上课是肯定不敢的。

网课肯定还有其他好的方面的,这也要对每个人自身而言,当然有好的方面就有坏的放面。网络不好,没流量,抢不到课,作业多……这些都是问题。我也希望在学校方面能为学生考虑一下这些问题,希望老师多采用录课的方式上课,因为直播上课可能会有同学网络不好而错过很多老师讲课的内容,对于抢课这方面也是。