sin(α-β)等于多少

小熊玩科技gj

sin(α-β)=sinαcosβ-cosαsinβ,类似的公式还有:

1、sin(α+β)=sinαcosβ+cosαsinβ

2、cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ

3、cos(α-β)=cosαcosβ+sinαsinβ

扩展资料:

余弦定理作为关于三角形边角关系的重要定理之一,该定理包含三角形任一边的平方等于其他两边平方和减去这两边与它们夹角的余弦的积的两倍。若a、b、c分别表示∆ABC中A、B、C的对边,则余弦定理可表述为。

三角形任何一边的平方等于其他两边平方的和减去这两边与它们夹角的余弦的积的两倍,即在余弦定理中,令C=90°,这时cosC=0,所以c2=a2+b²。

休闲娱乐达人天际

sin(α-β)=sinαcosβ-cosαsinβ

cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ

cos(α-β)=cosαcosβ+sinαsinβ

扩展资料:

降幂公式

sin²α=[1-cos(2α)]/2

cos²α=[1+cos(2α)]/2

tan²α=[1-cos(2α)]/[1+cos(2α)]

幂级数

c0+c1x+c2x2+...+cnxn+...=∑cnxn (n=0..∞)

c0+c1(x-a)+c2(x-a)2+...+cn(x-a)n+...=∑cn(x-a)n (n=0..∞)

它们的各项都是正整数幂的幂函数, 其中c0,c1,c2,...cn...及a都是常数, 这种级数称为幂级数。

透亮且爽口的国宝8
根据三角函数的定义,sin(α-β) = sin(α)cos(β)-cos(α)sin(β)。
所以,sin(α-β) = sin(α)cos(β)-cos(α)sin(β)。
扶困造
sin(α-β)=sinαcosβ-cosαsinβ