为什么说不抽烟不喝酒的男人才最可怕?

笑容酸黄瓜

如今在社会中,几乎没有男人能够做到不抽烟不喝酒,很多人从青春期的时候就开始抽烟,不过那都是孩子们的过家家游戏,认为那样很是帅气。抽烟这东西,有了一次就会有第二次,时间久了以后就会非常的上瘾,想在戒掉就非常的难了。在工作中,男人们会经常出去应酬,喝酒是难免的。另外酒精能够麻痹自己的神经,让自己暂时忘了内心的不快。为什么那么多人会说,抽烟喝酒不可怕,可怕的是两者都不碰的人呢?

很多人认为“虽然烟和酒不是必备,但烟可以加深彼此之间的感情,而酒还可以增加酒桌上的沟通,要想在社会上混,身上必须带包烟。”很多人或许都已经被这种社会风气带偏了,没有学到人家的精华,反而把别人的抽烟喝酒学的惟妙惟肖,要想在社会上混得开,不是你会抽烟喝酒,而是必须你有能力,有了能力之后,你即便不会抽烟喝酒,那么你也会在这个社会上很吃香的。

其实抽烟喝酒不过人们用来逃避现实的一种手段罢了,明知道对自己的身体百害无一利却又控制不住自己,因为在他们看来,与其被现实的压力压得喘不过气倒不如进入自己的世界。可这只能帮你一时却无法帮你一世,只有自己的内心真正强大起来你才不会被这些压力所支配。

“不抽烟不喝酒的男人才是最可怕的。”原话是:“是不抽烟不喝酒的男人不值得托付!”据说是当时上海滩的青帮老大杜月笙说的。至于他为什么说这种话呢,那是因为烟酒都是他拿来收买人心的招数罢了。那这句话到底有没有道理呢?答案也是两面性的,你抽烟喝酒你就说他是对的,你不抽烟不喝酒那他就是错的。

其实不抽烟不喝酒的男人,他们的高度自律是一个非常显著的特征。一个高度自律的男人是让人非常敬畏的,由于自律,他很难轻易犯错,破绽和弱点相对较少;由于自律,他变得非常坚韧,很少轻易放弃,也能承受更多的打击;由于自律,他能主动抵制诱惑,并且比常人更加坚决;由于自律,他不会轻信别人的观点,本能性坚持自我,不易随波逐流,时刻保持比较清醒和中立的位置。

社南紫杉0hE

白风看世界

为什么说不抽烟不喝酒的男人才最可怕?真正的原因全猜错了

原力说娱乐

因为他们自制力比较强,可以控制住自己,知道自己应该做什么,知道自己不应该做什么,对自己有清楚的认知,所以他们很让人敬畏。
e时光再燃

因为这种男人做出的任何一个决定,别人都是没有办法进行改变的,而且这种男人会坚持到底。