电脑双系统是怎么安装的

迷途羔羊1991

以win7下安装XP到D盘来安装双系统的,利用Ghost适合小白,当然你也完全可以按照自己的办法再装一个你想要的系统,只要不在C盘就可以,电脑启动页面会有系统选择选项,自由切换即可。

1、准备好所需要的工具和系统(这里是XP),准备diskgenius分区工具,NTboot引导修复工具和ghost32,如下图所示,到网上下载就行。

2、打开diskgenius工具,找到要格式化的磁盘,要安装到哪个盘就格式哪个,提前做好备份。

3、格式化完成后关掉diskgenius工具,打开Ghost32软件,

4、点击OK,选择local→partition→From Image按照下图进行。

5、点击下拉箭头,选择你已经下载好的GHO系统文件存放位置。

6、选择你下载的系统文件,点击Open打开。

7、提示第一个弹窗点击OK。

8、选择你要安装新系统的硬盘,点OK。

9、选择好,继续。。

10、弹出问题question:(1823),yes就行 。

11、然后等待进度。

12、百分之百后,选continue继续的意思。

13、右上角关掉Ghost32,打开NTboot引导工具,点击第一个自动修复。

14、完成之后退出。

15、重启电脑,重启之后会进入安装过程,只需要等待进入XP系统桌面。
阿鹏去0I

天天自然码

需要先把两个分区设为主分区,然后分别在两个分区分别安装操作系统。
帐号已注销

这个还是比较简单的
只要你会装一个系统就行了
另外一个和这个就是一样的装法了
设置两个主分区
把两个系统装好
然后启动的时候你就会看到两个系统
然后你选择一个进去就可以了
也是比较简单的操作
就是麻烦了一些
wjq02liu

电脑双系统应该如何安装呢?电脑装双系统,这些知识必须要懂

电脑数码精通
07-06 · 优质数码领域创作者
​目前市面上的主流操作系统还是Windows系统,Windows操作系统有两个最好用的版本,分别是:Windows7和Windows10操作系统,大家知道,前不久微软公司发布了不再为Windows7操作系统提供更新服务了,这意味着Windows7操作系统的“命运”在不久就会跟XP系统一样了,所以很多电脑装Windows7操作系统的朋友都想接触下Windows10操作系统了,此外还有一部分人想要给电脑安装国产的开源操作系统,现在越来越多的人想要给电脑安装双系统,双系统的意思就是在电脑中安装2个操作系统的意思,电脑安装双系统难倒了很多朋友,也有不少电脑店都不会安装双系统,不会安装双系统的朋友基本上都被双系统中的硬盘方面知识给难倒了。

电脑操作系统安装中

电脑操作系统只跟电脑硬盘之间有直接的关系,无论是单系统还是双系统都是安装在电脑的硬盘硬件内,一块硬盘可以分为不同数量的分区,所以才有了CDEF盘的存在,那每个分区也可以设置为不同的类型,例如:主分区和扩展分区类型,有些人认为电脑操作系统就必须要安装在C盘,那么这个理论是错误的,电脑操作系统可以安装在硬盘中的任何一个分区盘内。有些人不明白电脑安装双系统中的一个重要问题,这个问题就是:双系统到底是安装在一个盘符分区内还是分别安装在两个盘符分区内呢?举个例子帮大家理解下:双系统都是安装在【C盘】还是分别安装在【C盘和D盘】内,这里我告诉大家,都可以,可以把2个操作系统都安装在同一盘符分区内,也可以把两个系统分别安装到2个硬盘盘符分区内,电脑安装双系统就必须要懂这硬盘知识。

打开PE内分区工具,取消系统盘激活状态

点击是

我们现在介绍比较稳定的双系统安装方法,我们把双系统分别安装在两个不同的盘符分区内,首先进入PE,然后运行【分区工具】,首先把原系统的分区盘符激活状态给取消了,盘符上显示红色的NTFS就证明是主分区激活状态。右击原系统主分区选择【取消分区激活状态】即可。

把安装新系统的盘符转为主分区

激活需要安装新系统的盘符

需要安装新系统的盘符已经激活

​接下来把需要安装新系统的盘符转换为【主分区】,然后再激活该分区的NTFS为红色状态,最后不要忘记点击左上方的【保存】。接下来我们就开始在新盘符内安装操作系统了,安装操作系统的方法不限,只需要把操作系统的安装路径选择为刚刚操作的【新盘】即可,操作系统安装好后,我们再次进入PE内,选择PE桌面上的【引导修复】工具。

把新系统安装到新盘

引导修复

然后再重启电脑,最后你会发现电脑在启动时会出现【新旧系统选择界面】,你选哪种类型的系统,那电脑就会进入相应类型的系统。

双系统知识扩展:

电脑安装双系统不会拖慢电脑的运行速度,唯一缺点就是【占用硬盘的存储空间】,安装过操作系统的硬盘盘符内也是可以存个人数据,只要硬盘有足够的空间,安装双系统要比单系统要好,假如哪个系统盘符下“感染病毒”的话,那可以进入另一个系统对“感染病毒”的系统盘进行杀毒操作,假如一个系统崩溃的话,我们还可以进入另一个系统来拷贝崩溃系统中的重要数据。大家说电脑装双系统简不简单?

本文原创版权所有,未经允许禁止盗用,一经发现维权到底,全网监测侵权必究。原创作者:王李军,本文作者:王李军。最后感谢大家的关注与阅读评论,记住,点关注不迷路,下期我们再见!