游戏王爱好者请入

①将对方特殊召唤无效后,是否破坏怪兽或者破坏魔法陷阱卡。列:我发动怪兽效果,将对方同调召唤无效,然后又该怎么做,破坏那两只怪兽吗?②对方攻击我盖放的怪兽,我盖放的怪兽变应... ①将对方特殊召唤无效后,是否破坏怪兽或者破坏魔法陷阱卡。列:我发动怪兽效果,将对方同调召唤无效,然后又该怎么做,破坏那两只怪兽吗? ②对方攻击我盖放的怪兽,我盖放的怪兽变应变为守备表示,这算反转召唤吗? ③什么是正面,侧面表示?列:永续陷阱发动后算什么表示。 ④一只怪兽攻击过后,将这只怪兽与另外一只怪兽同调,之后同调怪兽是否还能攻击? 一个问题5分,求大神解答 展开
甫隽余波涛
1:不知道魔法卡陷阱卡为何会被破坏。比如说你发动“科技属戟炮手”的效果,让对方同调召唤无效,然后怎么做?对方的几只怪兽早已送去墓地,同调怪兽已经上场了,自然是把对方那只同调怪兽召唤无效并破坏送去墓地。对方进行同调召唤的时候两只怪兽已经送去墓地了,而你无效召唤不是把“它们送去墓地”这个操作无效掉。
2:不算,翻转召唤是自己回合,把盖放的怪兽变成表侧攻击表示。你所说的情况是翻转,但不是反转召唤
3:侧面表示?没这种说法。正面可以说是表侧,背面可以说是里侧,竖着是攻击表示,横着是防守表示。永续陷阱卡发动后留在场上,属于表侧表示。
4:自己的战斗阶段你无法进行同调召唤,新手请多看看规则,不同阶段只能做规定的动作。当你怪兽攻击时,必须宣言“进入战斗流程”,而战斗流程不能进行规则上的召唤、特殊召唤、翻转召唤以及速度1的魔法卡发动(普通魔法卡,永续魔法卡,场地魔法卡),注意是规则上的,效果>规则,所以你可以通过发动活死人的呼声、血之代偿、龙星效果怪的效果进行特殊召唤,这种情况下特殊召唤是可以攻击的。而你要在战斗后进行同调召唤,必须宣言“进入主要流程2”,此时你可以进行同调、超量、融合、仪式甚至灵摆召唤可你就是无法进行攻击宣言,因为你的战斗阶段已经结束了亲。不要犯那种攻击,同调召唤,再攻击,再祭品召唤,再攻击的低级口胡型错误。