父母长得都不高,怎样改变基因让宝宝长得高?

创作者rfdfes

父母的平均身高很大程度上决定了孩子的身高。据研究表明,成人身高的75%取决于遗传,仅25%取决于环境等外在因素,所以一般高个子的父母,他们的子女在身高上也是占据优势的。当然,也有隔代遗传的情况发生,一般来讲,孩童3岁以后到青春期发育的前期,每年可增高4-7厘米,若孩子身高增长低于4厘米,就要考虑到有可能换上了矮小症,一旦确诊因及时对症治疗。

调查研究显示,同龄儿童经常参加体育锻炼的,比不爱运动的平均身高高出4-8厘米,有的甚至更多。运动能刺激生长激素的分泌,同时也能促进孩子的骨骼、肌肉、关节和韧带发育。一般来讲,跑、跳类的运动项目更有利于孩子长高,如果你过了青少年增高高峰期,坚持健身锻炼也能让你增高1-4CM的。比如你早晚量身高就会有1-3厘米的差距,就是因为我们脊椎容易弯曲的问题。

注意孩子的饮食,营养,对孩子饮食充分粗细荤素搭配!多吃筒骨,肉类(牛羊猪)鱼类奶类,豆制品,新鲜蔬菜,水果,坚果等。一般来说孩子生长激素的分泌高峰期是晚上22点到第二天凌晨5点,所以在这段时间内,一定要让孩子睡觉,就算睡不着最好也是在床上面躺着。时间长了养成了良好的习惯后,他们就会习惯早睡早起了,对于身高的增长是很有帮助的。

多吃含钙的食物,木耳、芝麻酱、虾皮、油菜、牛奶等。家长可以做些葱烧木耳,芝麻酱拌面,虾皮蒸蛋,香菇油菜,芸豆米饭等。对于环境和生活方式要有所改变,比如可以多多晒太阳,这是为了补充身体中钙的成分,喝牛奶也是一样的道理,对于饮食还有一点特别重要,就是千万不要挑食!

一个v04
这个时候就需要让宝宝多吃饭,而且在吃的时候一定要多吃一点,可以多吃一些维生素和蛋白质的食物,还需要给宝宝购买钙片,才可以让它长得更高。
甜奶幼
其实这个是无法改变的,因为其实这个大部分孩子的基因都是随了父母,这个后期也是没有办法的,除非说他的发生了奇迹,或者是后期通过手术来变高。
Renee2my
这个人为是做不出改变的,只能希望宝宝可以自己突破身高这个界限,在生长期时多锻炼
韩诺诺l

很遗憾,现在人体基因改造属于非法项目,没有任何一个国家去研究这种事情。